Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим.

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Подписка

Подписка 

Архив материалов издания

Все выпуски за последние годы

Книга отзывов и предложений

Важно ваше мнение

Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему вас вопросу.

СТАЖ ПО ПРОФСОЮЗНОМУ БИЛЕТУ

Правовой ликбез
10.09.2011 13:50

«Я начинала свою трудовую деятельность в конце войны, когда мне было 12 лет. Трудовой книжки у меня, естественно, в таком возрасте не было, но мне выдали профсоюзный билет. Пенсию мне начисляли по трудовой книжке, а засчитать трудовой стаж по профсоюзному билету отказались. Но это было именно то время, когда я работала во время войны. Поэтому мне важно знать, правомерно мне отказали или нет.

Ф. Ананьева, Сергиевский район». 

– Согласно положению о порядке подтверждения  трудового  стажа для назначения  пенсий,  –  отвечает  заместитель управляющего отделением ПФР по Самарской области С.М.Нефедова, – в случаях, когда в трудовой  книжке  не  содержатся  записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Если нет этих документов, то в качестве доказательства принимаются расчетные книжки и членские билеты профсоюзов. Учитывается только то время, когда в них есть отметки о выплате заработной платы и об уплате членских взносов.

Во  время  Великой  Отечественной войны действовал Кодекс законов о труде РСФСР, который запрещал прием на работу лиц моложе шестнадцати лет. В исключительных случаях инспекторы труда по соглашению со Всероссийским центральным советом профессиональных союзов могли дать разрешение на работу малолетним, но не младше четырнадцати лет. И в соответствии со всеми нормами трудового законодательства того времени членом профсоюза мог стать только гражданин, достигший возраста четырнадцати лет. Вместе с тем в годы войны по обстоятельствам военного времени к регулярному труду привлекались и двенадцатилетние. В любом случае решение о зачете в стаж периодов работы принимает территориальный орган пенсионного обеспечения после всесторонней оценки представленных документов и с учетом всех обстоятельств. 

 

Комментарии  

 
0 #1 кириллов сергей 25.06.2013 12:46
я то же интересуюсь данным вопросом, т.к. уговаривали так же, а был студентом. и ни кто не за что не отвечает - не за своих подчинённых не за приемственность . а надо всё равно указывать фамилии и должности не добросовестных лидеров. а может и кого то ещё успеем лишить урвавших за чужой счет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши выпуски

< декабря 2014 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Какая рубрика новостей наиболее интересна для вас?
голосовать
результаты

Наши партнеры

ban