Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

В МОРОЗНЫЙ ДЕНЬ

Автор  дек 27, 2008 - 890 Просмотров
ЖИЛ я в военные годы недалеко от Безенчука, в небольшой деревушке, которой уже нет. После окончания начальной школы мы, подростки, вынуждены были работать – все мужчины ушли на фронт.
Однажды бригадир поручил нам, двум мальчишкам и деду Васе, перегнать сорок голов скота на приемный пункт в село Васильевка, а до нее – тридцать километров. День был морозный, а одеты мы были в фуфайки не по росту, на ногах – старенькие валенки. Вышли мы утром, а добрались до приемного пункта ночью. Дед два часа пропадал в конторе, а потом сообщил нам: управляющий уехал в областной центр, без него вопрос решить не могут, придется гнать скот назад. Положили мы в сани к деду двух овец, которые уже не могли идти, и двинулись в обратный путь. После того путешествия я полтора месяца лежал в больнице с двухсторонним воспалением легких.
Мне тогда было двенадцать лет, много всего пришлось пережить. Оглядываюсь на долгий пройденный путь и думаю: и трудовой стаж у меня солидный – 54 года, и семь правительственных наград есть, нет только, как и у многих моих ровесников, достойной пенсии.
Е.КОМИССАРОВ,
г.Чапаевск.
Другие материалы в этой категории: « ВОПРОС РЕШЕН ВОЗРОДИЛИ МЕЧЕТЬ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.