Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

НЕ ТОТ КЛИМАТ ИЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ?

Автор  сен 05, 2009 - 1169 Просмотров
Органы загса губернии подвели итоги работы за первое полугодие. Кризис не поубавил у наших земляков желания создать семью и обзавестись потомством. По данным губернских регистраторов, за первые шесть месяцев года заключено 10 тысяч браков, рождаемость выросла на 3 процента. Всего родилось 17,6 тысячи детей. Пример здесь, как и раньше, подает Тольятти. Больше всего малышей появилось в Автозаводском районе (почти три тысячи), а в Самаре пальма первенства принадлежит Промышленному району, где родилось 1,3 тысячи младенцев. Между прочим, вопреки статистике, приведенной в известной старой песне, мальчиков среди новорожденных несколько больше, чем девочек – 51 процент. Интересная деталь – все более распространенными становятся межнациональные браки. Число свадеб жителей нашей области с иностранцами увеличилось без малого на треть. Самыми желанными супругами для самарских невест и женихов оказались представители Германии, Великобритании, Турции и Вьетнама.
В то же время продолжает расти количество разводов, по отношению к аналогичному периоду прошлого года их на 4 процента больше. На этом фоне отрадным выглядит снижение смертности – на 4 процента. А в Елховском районе этот показатель упал почти на 27 процентов.
За полгода в губернии ушли в мир иной 24 тысячи человек – больше, чем родилось. Увы, подобная тенденция продолжается с конца прошлого века.
Да и средняя продолжительность жизни у нас по-прежнему остается крайне низкой: 61 год – у мужчин, 73 – у женщин. Климат у нас, что ли, не тот? Или образ жизни?
Но, похоже, вместо того, чтобы разобраться в причинах такого положения, некоторые наши сограждане больше озабочены выбором необычных имен своим чадам. Иногда фантазия их заводит так далеко, что имя даже произнести сложно. При этом они даже не задумываются о грозящем ребенку нравственном дискомфорте.
Ну, а чаще всего сейчас девочек называют Настями, Дашами, Полинами, Виками, среди мужских имен наиболее популярны Артем, Кирилл, Александр и Никита.
Виктор АКИМОВ.
Другие материалы в этой категории: « ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА! ВОЛЖСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.