Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!

Автор  сен 19, 2009 - 1495 Просмотров
ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!
Последняя неделя у сотрудников «Социальной газеты» прошла под впечатлением от областной спартакиады журналистов. Для кого-то, может, и не Бог весть какое событие, а для пишущей братии – настоящий праздник, наполненный спортивными состязаниями, веселым общением и отдыхом на лоне природы в живописнейшем месте Жигулей – на Федоровских лугах под Тольятти, где расположена турбаза «Электрон», гостеприимно распахнувшая двери для «акул пера» со всей губернии. Если вы не бывали на этой полоске земли, зажатой с двух сторон хребтами древних гор, то многое потеряли. Здесь особая энергетика, подпитывающая людей новыми силами и необъяснимым образом разгоняющая тучи, в результате чего над лугами большей частью стоит солнечная погода. Мы сами смогли убедиться в этом феномене: когда по всей округе бушевала гроза, сопровождаемая ливнем, на турбазу упали лишь скупые капли дождя. Несмотря на это, грибы здесь встречаются на каждом шагу, поскольку почва обильно подпитывается влагой из протекающей вблизи Волги.
Спартакиада проходила в 26-й раз, и областная организация Союза журналистов посвятила ее своему 52-му дню рождения и отмечавшемуся 8 сентября Международному дню солидарности журналистов. А коллектив «Социалки» решил поучаствовать в ней впервые в рамках подготовки к предстоящему в декабре 15-летию газеты. И чтобы первый блин не получился комом, как смогли в суете редакционных буден подготовились к предстоящему дебюту: сочиняли частушки, придумывали шутки для капустника и как могли (больше теоретически) восполняли спортивные навыки, основательно утраченные со школьной и студенческой поры. И, естественно, тешили себя надеждой не ударить в грязь лицом перед коллегами и во всей красе показать свою силушку, ловкость, смекалку. Хотя небезосновательно при этом и подозревали, что за предыдущие 25 спартакиад там участников и поздоровее видали.
Но это еще как посмотреть! Известно же – при упорстве и огромном желании можно и горы сдвинуть. Мы их и двигали, стараясь выходить на все старты, предусмотренные программой, которая была насыщенной, как никогда. В качестве разминки обыграли всех в подкидного дурака. И хоть в этой настольной игре, которую трудно назвать видом спорта, успех больше зависит от везения, чем от умственных способностей, улыбнувшаяся нам удача придала нашей команде новый импульс. В сеансе одновременной игры, который давал международный гроссмейстер из Тольятти Павел Скачков, наш представитель, не баловавшийся шахматами эдак с четверть века, оказался поверженным одним из последних.
ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!
А вот в пробивании пенальти мужская половина редакции явно дала маху, вылетев в первом же круге. Прицел, что ли, сбился?
ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!
Зато на волейбольной площадке разновозрастная сборная «Социалки» выглядела вполне достойно. До финала, правда, не добралась, но соперников заставила поволноваться изрядно. Особенно после того, как наш представитель решил в порядке взаимовыручки поиграть за оказавшуюся в меньшинстве команду газеты «Советский спорт», в итоге ставшую чемпионом.
ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!
Впрочем, мы наверстали упущенное в другой увлекательной игре – настольном теннисе. Помощник шеф-редактора Людмила Курган стала первой ракеткой среди женщин, обеспечив «Социалке» командное серебро.
Вполне обоснованно претендовали мы и на призовое место в кулинарном поединке, поскольку благодаря своим читателям знаем множество рецептов приготовления самых разнообразных блюд. Однако в последний момент оказалось, что на всех участников не хватает посуды.ЗДОРОВЕЕ ВИДАЛИ!
Тем не менее завоеванных наград нам хватило, чтобы занять третье командное место – совсем неплохой результат для дебютантов. К тому же оргкомитет присудил нашей Людмиле Курган специальный приз «Мисс спартакиада». Что стало полной неожиданностью для более молодых претенденток. Но у них, как говорится, еще все спереди.
Виктор Фадеев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.