Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ЖИЗНЬ ИНВАЛИДОВ ДОЛЖНА СТАТЬ КОМФОРТНЕЙ

Автор  нояб 28, 2009 - 1281 Просмотров
Поддержка инвалидов является одним из приоритетов социальной политики власти Самары. В городе многое делается для того, чтобы инвалиды имели условия для образования и профессионального роста, занятий творчеством, физкультурой и спортом и ощущали себя полноправными членами общества. Департамент социальной поддержки и защиты населения администрации Самары в 2009 году продолжил активную работу с инвалидами. В городе успешно реализуется целевая программа «Самара – наша жизнь», рассчитанная на 2008-2011 годы. Для этого в бюджете Самары предусмотрено около восьми миллионов рублей.
В рамках реализации программы в 2009 году был проведен ряд мероприятий. Представители общественных организаций инвалидов смогли принять участие в выездных конференциях, которые проходили на комфортабельных теплоходах, совершающих поездки по Волге до Казани и Волгограда. Состоялась паралимпийская спартакиада городского округа Самара, из победителей которой была сформирована команда для участия в IX Паралимпийской спартакиаде Самарской области. Тринадцать спортсменов, включенных в нее, заняли первое командное место, а участница команды Ирина Писнова получила кубок «Мисс Спартакиада-2009».
Девятого июня в городском Дворце ветеранов прошло заседание общественной комиссии при председателе Самарской губернской Думы по работе с общественными организациями ветеранов и инвалидов в муниципальном округе Самара. На нем обсужден опыт работы органов местного самоуправления городского округа Самара по реализации законодательства в сфере социальной защиты ветеранов и инвалидов.
А весной мы торжественно отметили 10-летие общественного совета по проблемам инвалидов при главе городского округа Самара. Сейчас в этом общественном органе работают пятнадцать человек, в числе которых председатели общественных организаций инвалидов, представители городской администрации и городской Думы.
Для улучшения социально-эконо­ми­ческого положения инвалидов и более эффективной работы общественных организаций инвалидов девятнадцати из них выделены субсидии на проведение социально значимых мероприятий на сумму свыше 1,7 млн
рублей.
Создана и постоянно обновляется городская база вакансий для молодых инвалидов, насчитывающая около двадцати позиций. Сформированы списки инвалидов первой и второй групп и семей, имеющих на попечении ребёнка-инвалида, стоящих в очереди у операторов связи на установку телефонов.
115 заявителям уже установлены телефоны. Расширен перечень граждан, имеющих право на льготы. В частности, семьи, имеющие на попечении несовершеннолетних инвалидов с детства, получили право в рамках целевой программы «Самара – наша жизнь» установить телефон.
В настоящее время при администрации Самары создается межведомственная комиссия по согласованию заданий на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, куда должны войти представители всех структурных подразделений администрации города, а также общественных организаций инвалидов. Задача комиссии – согласование проектов согласно критериям доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями. Параллельно департамент социальной поддержки и защиты населения разрабатывает программу по созданию безбарьерной среды для инвалидов.
Департаменту удалось наладить сотрудничество со спонсорами и благотворительными организациями. В результате Общероссийская общественная организация помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите, «Союз социальной справедливости России» (Москва) направила в Самару около 9 тонн гуманитарной помощи, которая была вручена инвалидам и ветеранам областного центра. А фонд имени Великой княжны Елизаветы Федоровны выделил гуманитарную помощь самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация «Десница» и городской общественной организации инвалидов.
Эта работа будет продолжаться и впредь. Поэтому инвалиды Самары вправе рассчитывать на нашу всемерную поддержку, понимание их забот, внимание. Мы постараемся, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья становилась все комфортнее, а их творческий потенциал, интеллект, добрые сердца были востребованы обществом. Желаю им хорошего самочувствия, оптимизма, любви, тепла и понимания
окружающих.
Петр СУЧКОВ,
руководитель департамента
социальной поддержки и защиты населения Самары.
Другие материалы в этой категории: « МЕСЯЦ ДО РЕМОНТА МЫ НЕ РОПТАЛИ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.