Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ВНЕДОРОЖНИКИ ПРИШЛИ В ПОЛИКЛИНИКИ

Автор  фев 13, 2010 - 1102 Просмотров
На одной из площадок городской больницы №1 имени Н.И.Пирогова в ряд выстроились тринадцать новеньких серебристых автомобилей с красным крестом на боку и надписью «Санитарный». В минувший понедельник мэр Самары Виктор Тархов и руководитель департамента здравоохранения города Владислав Романов приняли участие в торжественной передаче новой техники больницам и поликлиникам областного центра. – Эти автомобили поступили в рамках федеральной медицинской программы при тридцатипроцентном софинансировании мэрии, – отметил глава Самары Виктор Тархов. – Наши медицинские учреждения – поликлиники и больницы – получили автомобили повышенной проходимости. С их помощью значительно улучшатся качество и доступность амбулаторно-поликлинической службы. Ежегодно мы подключаемся к выполнению федеральной программы нацпроекта «Здоровье» и обновляем парк автомобилей. И я считаю, у нас неплохо получается.
Действительно, это не первая акция по передаче автотранспорта учреждениям здравоохранения Самары. В прошлом году при софинансировании мэрии для станции скорой медицинской помощи закуплено семь внедорожников, которые хорошо зарекомендовали себя в период снежных заносов. Эти автомобили оснащены GPS-навигацией, с помощью которой в областном центре удалось сократить время ожидания «скорой помощи» до двадцати минут (по России этот показатель составляет 49 минут). А если существует угроза жизни, например в результате ДТП, либо когда нужна экстренная помощь ребенку, машине самарской «скорой помощи» удается доезжать до места за 11 минут.
Благодаря системе GPS-навигации диспетчеры теперь могут видеть все перемещения машин «скорой помощи», определять пункты назначения по электронному монитору и ориентировать водителей, как быстрее до них добраться.
– Отрадно отметить, – подчеркнул руководитель департамента здравоохранения Самары Владислав Романов, что такие акции по приобретению автомобилей для нужд медицинских муниципальных учреждений продолжатся. На следующий год Самара снова вошла в федеральную программу, и мэрия подтвердила, что будет софинансировать приобретение двадцати новых автомобилей, причем уже в размере сорока процентов.
Руководители медицинских подразделений, которым выделены новые автомобили – а это городские больницы № 7, 8, 10, поликлиники №1, 3, 9, 15, «Центр здоровья подростков», – не скрывают, что очень рады новым машинам.
– Мы получаем их очень своевременно, – сказала главврач городской поликлиники №1 Промышленного района Лидия Бальзамова. – В преддверии празднования 65-летия Великой Победы мы начинаем углубленные медицинские осмотры участников Великой Отечественной войны. К сожалению, многие из них по состоянию здоровья просто не могут дойти до своих поликлиник. Поэтому мы должны максимальное количество ветеранов осмотреть на дому. И теперь у нас, руководителей, нет проблем, как это организовать. Бригады медиков со всем необходимым оборудованием будут доставляться к ветеранам, чтобы комплексно их обследовать.
Поэтому спасибо не только от нас, руководителей лечебных учреждений, но и от всех стоящих у нас на учете участников Великой Отечественной войны. И наша задача – сделать все возможное, чтобы они оставались с нами как можно дольше.
– А мы, – подключается к разговору главврач городской поликлиники №9 Марина Логинова, – решили отдать автомобиль нашей педиатрической службе, где ситуация с транспортом очень сложная, чтобы он использовался в основном для вызовов на дом.
Мы впервые получили «Ладу-21 31 00». Это мечта, а не машина. Она комфортная, здесь можно разместить и электрокардиографический аппарат, и сумку неотложной помощи, и часть лаборатории. За нашей поликлиникой закреплен участок с населением 70 тысяч человек, с частным сектором и достаточно отдаленными поселками. Но теперь у наших врачей и медсестер не будет проблем, как до них добраться, особенно в непогоду.
Довольны новинками и те, кому сидеть за рулем. Вот что сказал водитель городской поликлиники №15 Владимир Ваганов:
– Мы очень благодарны мэрии и департаменту здравоохранения за эти замечательные внедорожники. Нам ведь приходится ездить к больным не только по асфальту, но и по грунтовке в частном секторе, и в хорошую погоду, и в дождь, и в снегопад. Нам нужна именно такая техника – повышенной проходимости. Надеемся, что это не последнее поступление машин, так как в обновлении автопарка мы очень нуждаемся. Со своей стороны мы, водители, будем стараться быстро доставлять наших участковых врачей к больным.
На условиях софинансирования на закупку автомобилей из федерального бюджета было выделено 3 миллиона 794 тысячи рублей, из муниципального – 1 миллион 626 тысяч. Общая сумма, потраченная на улучшение автопарка, – 5 миллионов 421 тысяча рублей.
…Завершилась торжественная передача санитарных внедорожников, водителям вручены ключи от новеньких машин. И они разъехались по своим рабочим местам, где их уже с нетерпением ждут и медики, и пациенты.
Татьяна ХАРИТОНОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.