Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

В ПОСЕЛКЕ АЭРОПОРТ-2 БУДЕТ СВОЯ АМБУЛАТОРИЯ

Автор  мая 22, 2010 - 1191 Просмотров
Готовится к открытию новая амбулатория в поселке Аэропорт-2. На прошлой неделе глава городского округа Самара В.А. Тархов побывал в поселке и проверил ход ремонтных работ.
Территориальные сложности
Раньше в этом помещении, расположенном в жилой пятиэтажке, была обычная квартира. А скоро здесь откроется офис врача общей практики. До этого жители поселка на прием к врачу ездили за пять километров, в соседнюю Зубчаниновку. А детская поликлиника была расположена еще дальше – на улице Литвинова.
– Конечно, намучались мы с дорогой, – вздыхает пенсионерка Светлана Ивановна Потапова. – Сначала нужно ехать на автобусе, а потом еще шесть кварталов от остановки до поликлиники идти. А каково таким, как я, кто ходит с палочкой? Поэтому открытие амбулатории в поселке для нас – огромная радость!
Заложниками этой «территориальной» ситуации оказались около четырех тысяч человек, в том числе 350 детей.
Проблема была озвучена городским властям жителями Аэропорта-2 в прошлом году, а уже этим летом их заветная мечта наконец-то сбудется.
Долгожданная медпомощь
– Я думаю, что мы были абсолютно правы, вложив средства в здоровье людей. Открытие амбулатории врача общей практики планируется в июле, – отметил В.А. Тархов. – Таким образом, будет решена одна из самых серьезных проблем поселка. Для того чтобы к жителям Аэропорта-2 приблизилась медицинская помощь, мы нашли это помещение, перевели его из жилого фонда в нежилой, отремонтировали с соблюдением всех норм и санитарных требований, сделали отдельный вход. Город выделил 465 тысяч рублей на ремонт и перепланировку. А поликлиника № 4, в чьем ведении находится амбулатория, на свои средства приобрела мебель и закупила все необходимое медицинское оборудование. Всего было затрачено около миллиона рублей.
Мэр Самары осмотрел будущую амбулаторию и остался доволен. Вместе с ним строгую ревизию провели и жители поселка, которым помещение тоже очень понравилось. Сейчас оно уже полностью отремонтировано. Окна закрыты распашными решетками, перед входом разбита клумба и высажены молодые деревья. Амбулатория включает в себя два довольно просторных врачебных кабинета, холл для ожидания, регистратуру, процедурный кабинет, лабораторию и даже небольшой гардероб.
– Мы стремимся к тому, чтобы медицинская помощь оказывалась жителям поселка в полном объеме, – подчеркнул главный врач городской поликлиники №4 Д.Н. Лисица.
Примут и детей, и взрослых

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения администрации Самары В.И. Бровченко, за здоровьем жителей поселка будут наблюдать два врача общей практики. Причем они будут оказывать не только терапевтическую помощь, но и первичную хирургическую, гинекологическую, неврологическую. Амбулатория в Аэропорте-2 будет работать ежедневно, кроме выходных дней, с 8 до 19 часов. По определенным дням недели жители поселка смогут сдавать здесь лабораторные анализы, а по согласованию с населением несколько раз в месяц в амбулаторию будут приглашать узких специалистов, например, офтальмолога, невролога и эндокринолога.
Не останутся без медицинской помощи и юные жители поселка. Дважды в неделю здесь будет вести прием врач-педиатр, а во вторник, в день здорового ребенка, родители смогут привести своих детей, чтобы сделать им прививки и сдать анализы.
Но некоторых жителей поселка, которые в силу тех или иных обстоятельств обслуживаются в других поликлиниках Самары, тревожил вопрос: а смогут ли они наблюдаться у врача здесь, рядом с домом, а не ездить в больницу за тридевять земель? К их радости, представители департамента здравоохранения пообещали, что они смогут обслуживаться в поселке, если прикрепят здесь свой полис ОМС.
В заключение Д.Н. Лисица рассказал, на какой стадии находится сейчас подготовка к открытию офиса врача общей практики: «Кандидатуры врачей уже подобраны, штатное расписание сформировано. Нам осталось получить положительное заключение от санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на проведение медицинской деятельности. Думаю, что уже через полтора месяца амбулатория врача общей практики распахнет свои двери для жителей поселка».
Марина Гончаренко.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.