Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛЕ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

Автор  янв 04, 2011 - 1128 Просмотров
В Самаре полным ходом идет борьба с несанкционированной торговлей. Это направление деятельности муниципалитета объявлено одним из приоритетов работы городских властей в 2011 году. …Киоски, стоявшие в проходе между домами №1 и 3 на улице Спортивной, давно вызывали недовольство жильцов близлежащих домов. И без того неширокая дорожка сократилась втрое из-за торговых точек. Чтобы с остановки транспорта пройти к родному подъезду, приходилось лавировать между покупателями, в толпе которых непременно оказывались местные бомжи, рассчитывающие на глоток пива из недопитой бутылки или недокуренную сигаретку. Ну а вечерами за ларьками «открывался» стихийный туалет.
Сейчас положение меняется. После проведенного в начале декабря рейда по несанкционированным объектам потребительского рынка два киоска, установленных, как выяснилось, незаконно, были демонтированы. Осталось дождаться, когда отсюда будут убраны еще два киоска, где в антисанитарных условиях идет бойкая торговля булочками с сосисками и выпечкой.
По последним данным, в Самаре выявлено около 650 несанкционированных киосков. Подобные торговые объекты мож¬но обнаружить на детских площадках, вблизи проезжей части, на газонах, над важными подземными коммуникациями. Поэтому не удивительно, что участились обращения жителей столицы губернии в городскую администрацию и правоохранительные органы с просьбой об их сносе.
Значительная работа в этом плане проводится во всех районах областной столицы. На днях рейд провела администрация Октябрьского района. Вот что рассказывает глава администрации Алла Волчкова:
– Первый этап – это ликвидация «точечных» киосков у домов, в центре жилых кварталов, на остановках. Мы убеждали владельцев убрать самовольно установленные киоски добровольно, не дожидаясь решения суда и принудительного вывоза. Владельцы добровольно убрали восемнадцать киосков, в том числе семь пивных, на которые было больше всего жалоб жителей. Со многими владельцами торговых точек, чьи документы находятся в стадии оформления, достигнута договоренность, что если до конца января разрешительных документов не будет, то они свои киоски вывезут. Следующим этапом будет работа с крупными объектами самовольного размещения, такими, как стихийный рынок на улице Челюскинцев. Сейчас уточняется документация на эту территорию, изучается ситуация, проходят консультации с жителями.
Но чтобы снести киоски, требуется время. От составления протокола до решения суда проходят месяцы. Да и из-за белых пятен в законодательстве не было возможности сдвинуть дело с мертвой точ¬ки. Теперь для этого законодательная база существует.
Поэтому в каждом районе составлен перечень незаконно установленных ки¬осков, создан координа¬ционный совет, призванный вести и контролировать работу по их сносу.
– Проблема с самовольным захватом земли под киоски достаточно велика, – считает глава Самары Дмитрий Азаров, – но сегодня найден алгоритм борьбы с несанкционированными объектами. Неважно, кто к нам по этому вопросу обращался, – прокуратура или жители. Работа ведется каждый день. Совместными усилиями мы наведем в городе порядок.
Татьяна ХАРИТОНОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.