Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

БЫЛА У БАБУШКИ ИЗБУШКА

Автор  июль 09, 2011 - 1142 Просмотров

Недавно к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой обратилась 75-летняя женщина из Чапаевска. Жалоба, каких море: местные власти никак не реагировали на ее просьбу помочь с ремонтом дома. Крыша на ладан дышит, уборная во дворе тоже того и гляди развалится. 

После обращения к омбудсмену коммунальные службы все-таки исполнили свои обязательства перед жильцами – починили крышу и построили новый деревянный туалет. Казалось бы, ремонт сделан, ситуация исчерпана, но вот тут как раз и начинается самое интересное.

Как сообщила пенсионерка, «удобство во дворе» оказалось настолько тесным, что пользоваться им никак невозможно, поэтому жильцы дома попросили не сносить старый туалет. Кроме того, горе-мастера не убрали за собой ни мусор, ни землю, которая осталась после строительства. В результате весной вместе с талыми водами весь это хлам был смыт в яму новой уборной, забив ее полностью. В итоге во дворе сейчас есть два деревянных сооружения: одним пользоваться невозможно, другим – опасно.

Не менее «эффектно» получилось у коммунальщиков и с ремонтом крыши. Пенсионерка проживает в квартире № 2, и, обращаясь в органы местного самоуправления, она просила починить прохудившуюся крышу именно над ее жилплощадью.

В итоге крышу починили, но… над квартирой № 4. Соседи заявительницы в общем-то не возражали против ремонта, хотя и не просили о нем. Но когда увидели, что крышу над их квартирой кроют ржавыми листами железа, возмутились и они: «Что это за ремонт – заменили старый конек из дерева на старое железо?».

После очередного вмешательства уполномоченного починили крышу и над квартирой № 2. И снова не обошлось без сюрприза. В результате ремонта крыши (в двух местах) и постройки деревянного туалета во дворе четырехквартирный дом 1967 года постройки, с печным отоплением, отсутствующей горячей водой в квитанциях за услуги ЖКХ превратился в многоквартирный дом со всеми удобствами. И если раньше жильцы платили по 208 рублей в месяц за квартиру, то сейчас квартплата в связи с новым статусом дома увеличена в шесть(!) раз. А то, что дом двадцать два года не состоит на техническом обслуживании, так это детали, которые никто и во внимание не берет. Дело за прокуратурой, куда уже направлено сообщение с просьбой проверить обоснованность начисления платы за коммунальные услуги.

Елена Дмитричкова.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.