Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

«ПЫЛЕСОСЫ» ДЛЯ ГОРОДА

Автор  авг 06, 2011 - 1115 Просмотров

На прошлой неделе в свой первый рейс по Самаре вышли девять новеньких машин для уборки улиц и дорог, приобретенные за счет средств городского бюджета. 

Отметим, что ранее мэр города Дмитрий Азаров заявлял о намерении всерьез заняться вопросами благоустройства областного центра и очистки его от мусора. Новая техника будет хорошим подспорьем в этой работе для специализированных предприятий.

На приобретение пылесосов для улиц было потрачено 50 миллионов рублей. Но Дмитрий Азаров уверен, что эти затраты горожане оценят в ближайшее время. Ведь новая техника гораздо более удобная и маневренная, нежели та, что имелась на балансе у МП «Благоустройство» до этого. Так, например, вакуумные подметательно-уборочные машины Johnston CN 101 и CN 200 могут работать не только на проезжей части, но и на узких улочках, внутриквартальных территориях.

При этом мэр Самары отмечает, что девять машин – это не так много. Но если вспомнить, что до этого на весь город работало всего четыре единицы спецтехники такого рода, то сразу понимаешь – количество техники увеличилось в три раза.

«Безусловно, тринадцать автомобилей недостаточно для города-миллионника, но это серьезный шаг вперед, – отмечает Дмитрий Азаров. – Конечно, мы рассчитываем на то, что нашему примеру последуют и специализированные компании, в том числе частные. Я в первую очередь говорю об управляющих компаниях, где не хватает дворников. Наличие специальной техники позволит им более эффективно справляться с работой, повышать производительность труда. А это, в свою очередь, скажется на чистоте и благоустроенности нашего города».

Также глава Самары сообщил, что работа по приобретению новой специализированной техники будет продолжена.

По словам руководителя МП «Благоустройство» Владимира Василенко, в сентябре планируется приобрести специализированную технику для уборки улиц города в зимний период. «Мы предполагаем, что парк автомобилей предприятия обновится на 44-46 единиц», – сообщил он.

Конечно, от труда дворников никто отказываться не собирается. Ведь есть территории, на которых, кроме как вручную, никак иначе прибрать нельзя. Но основную массу работы на больших площадях, по мнению Дмитрия Азарова, должны брать на себя современные механические средства.

Юлия СУМКИНА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.