Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ВСЕМ МИРОМ ПОДДЕРЖАЛИ СИРОТОК

Автор  март 24, 2012 - 1084 Просмотров

Наш конкурс «Свет доброты»

Наш отец, Константин Григорьевич Рыжов, всегда помогал людям. И нас учил тому же. Семья у нас была большая, выживали практически только благодаря своему хозяйству. Были у нас соседи, у которых отец погиб на фронте, а в скором времени умерла и мать. Остались три девочки-сиротки и слепой дед. Они вынуждены были побираться. Старшие девочки учились в школе, а младшая была поводырем у деда. Одна из этих девочек, Люба, училась вместе с моей сестрой и бывала у нас дома.

Не мог мой отец без сострадания смотреть на этих сирот. Когда Люба заходила к нам, он и ее кормил, и давал еду для деда и сестренок. А потом на колхозном  собрании предложил помочь этой семье всем миром, поддержать их. Им выделили зерно, муку, каждый что-то принес из съестного. И дальше сельчане поддерживали девчонок, чем могли.

Прошли годы. Все мы выросли, обзавелись своими семьями, разъехались кто куда. Отец уже был далеко не молод, да и здоровье за годы подрастерялось. Вдруг ему приходят письмо и денежный перевод из города, где у нас не было ни родственников, ни друзей, ни даже знакомых. Вскрываем письмо и читаем: «Дорогой дядя Костя, если бы не ваша помощь, мы бы просто не выжили тогда, умерли с голода. А сейчас мы благодаря вам все живы, работаем. Я выучилась, вышла замуж, у меня уже свои дети. Очень прошу, напишите мне: если что нужно, я обязательно помогу».

Это была та самая Люба, одна из трех сестер, которым когда-то помог мой отец. Мы были безмерно удивлены, ведь  прошло столько лет! Отец написал ответное письмо, порадовался за трех сироток, пригласил в гости. Позже Люба не раз бывала у нас, навещала, рассказывала о своей жизни.

В. Савинова, г. Самара.

От редакции:

Мы по-прежнему ждем от вас историй о добрых делах, изменивших к лучшему вашу жизнь или жизнь ваших близких. Напоминаем, что лучшие истории будут опубликованы на страницах «Социальной газеты». А для победителей установлены три премии:

первое место – 3 тысячи рублей;

второе место – 2 тысячи рублей;

третье место – 1,5 тысячи рублей.

Конкурс продлится до конца октября. Ждем ваших писем с пометкой «Свет доброты».

 

Другие материалы в этой категории: « ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАЗНЫ ЖИВИТЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ? »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.