Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

МЕСЯЦ ДО РЕМОНТА

Автор  мая 05, 2012 - 1201 Просмотров

В начале июня на мосту на улице Главной начнутся масштабные работы

Еще в 2003 году обследование моста на улице Главной в Самаре дало неутешительные результаты: конструкция в предаварийном состоянии. Потом его состояние эксперты изучали дважды – в 2006-м и в прошлом году. Выяснилось, что бетон в плите второго пролетного строения — со стороны центральной части города — разрушился полностью, идет отслоение от металла. Поэтому откладывать восстановление моста больше нельзя. Об этом шла речь на пресс-конференции с участием руководителя департамента благоустройства и экологии Самары Евгения РЕЙМЕРА и заместителя руководителя городского департамента транспорта Алексея БАШМАКОВА.


Большие перемены

Самарские власти рассмотрели множество вариантов ремонта, и лучше других подошел тот, который предложил саратовский институт «Проектмостореконструкция». Он помимо прочего еще и самый сжатый по срокам. На днях состоялся аукцион, на котором выбрана подрядная организация – «Волгаспецстрой». Она начнет ремонт моста 4 июня после подготовительных работ, в которые входит мощение на всем протяжении моста деревянного настила. Во время ремонта с конструкции снимут асфальтобетонное покрытие, осмотрят все пролетные строения, проведут «лечение» бетона. После этого наведут дополнительные плиты толщиной двенадцать сантиметров. Они примут на себя нагрузку и распределят ее по опорным конструкциям. Затем здесь уложат новый асфальт, поднимут ограждения, которые отделяют пешеходов от проезжей части. Не стоит забывать, что мост на улице Главной еще и очень красивый, чего в повседневной суете наши земляки не всегда замечают. Поэтому при ремонте уделят внимание и иллюминации – установят новое освещение, сделают яркие подсветки.

Бесплатные парковки
С 4 июня на мосту на улице Главной введут реверсивное движение.
На подходах к нему круглосуточно будут дежурить сотрудники ГИБДД. Здесь установят два светофора, которые регулируются и вручную, и автоматически. В экстренном случае сотрудники ГИБДД включат реверс в нужную сторону. Также на подходах к мосту выделят полосы для движения общественного транспорта. Со стороны речного вокзала и на площадке за постом ГИБДД оборудуют парковки, на которых можно будет бесплатно оставить машины. Здесь же появятся биотуалеты и точки продажи воды для граждан. Однако большого количества транспорта на этих стоянках не ожидают: люди будут заранее знать график движения. Специальные информационные таблички установят в ближайшее время.
Как поедут пассажиры?
Вероятнее всего, для пассажиров из Куйбышевского района введут единый билет – временную карту, которая будет действительна в течение определенного времени. Таким образом, тем, кому придется ехать с пересадками, не придется платить дважды или даже трижды. Поездка в одну сторону (неважно, на одном маршруте или на нескольких) обойдется в 15 рублей.
На период ремонта сохранятся маршрут троллейбуса №6 и девять автобусных маршрутов – № 48 и 48д, 5д и некоторые другие. Одновременно планируется увеличить количество автобусов 66-го маршрута.
Для подвоза людей к мосту организуют короткие маршруты со стороны Куйбышевского района до остановки «Хлебозавод №3» и со стороны Самарского района к ремонтируемому объекту. Такой вариант будет удобным для тех, кто в силах пройти через мост пешком.
Городские власти рассчитывают, что многие жители Куйбышевского района воспользуются железнодорожным транспортом, ведь на электричке доехать до центра Самары можно всего лишь за 14 минут. Ожидается, что к станциям «Красный Кряжок», «Соцгород» и «Конструкторская» организуют автобусы. Вблизи от них устроят парковки для тех, кто захочет оставить машину и пересесть на электричку.
Ремонт моста полностью завершится до 15 октября, движение по нему планируют открыть 15 сентября. Однако глава Самары Дмитрий Азаров ставит задачу – открыть объект для транспорта до 1 сентября, чтобы дети могли ездить в школы.
Дарья ЗЕМСКОВА.

График движения

С 4 июня на мосту на улице Главной введут реверсивное движение.

С 23.00 до 6.00 — движение по мосту закрыто во всех направлениях.

В будни:

с 6.00 до 11.00 и с 13.00 до 15.00 — движение в центр города,

с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 23.00 — из центра.

В выходные:

с 13.00 до 23.00 — в центр,

с 6.00 до 13.00 — из центра.

Пешеходы смогут перейти мост в любое время суток без ограничений.

 

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Реймер, руководитель  департамента благоустройства  и экологии Самары:

– Железная дорога пошла нам навстречу. Вы представляете, что это такое – изменить расписание, найти в нем окна? Мы проведем совместное совещание, чтобы синхронизировать расписание с началом работы предприятий. Проработан вопрос о единой оплате: людям, чтобы доехать из Куйбышевского района в центр города, не придется платить дважды. Надеюсь, что жители 116-го километра оценят все преимущества железнодорожного транспорта и станут ездить на нем чаще.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.