Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

БЕЗ ПРАВА НА ЖИЛЬЕ

Автор  фев 14, 2009 - 780 Просмотров
ЭТИ люди не думали и не гадали, что, согласившись на предложение руководства родного предприятия переехать на работу в Самару, спустя десять лет окажутся без пяти минут бомжами. В 1999 году два десятка специалистов с семьями пригласили из Узбекистана работать в наш город, на дочернее предприятие РАО «ЕЭС». Вопрос с жильем решили довольно быстро: по распоряжению генерального директора им выделили один из лабораторных корпусов – мол, переоборудуйте и живите. В соответствии с вновь разработанным проектом новоиспеченные жильцы своими силами и за свои же деньги поставили перегородки и провели коммуникации. Совсем немного – и некогда производственные помещения стали настоящим жилым домом с изолированными квартирами. Как де-факте, так и де-юре в БТИ указанное здание является жилым домом, многие из проживающих имеют в своих паспортах штамп о регистрации по данному адресу и исправно оплачивают коммунальные услуги. Казалось бы, все идет по изначально намеченному плану. Но в федеральной регистрационной службе здание зарегистрировать так и не удалось.
За минувшие десять лет комплекс зданий уже несколько раз успел поменять собственника, а новая метла, как известно, по-своему метет. Так что если прежнее руководство хотело передать реконструированное помещение в бессрочное пользование своим сотрудникам и уже начало передачу занимаемых квартир в собственность жильцам, то нынешние акционеры придерживаются совсем иного мнения. Они отказались от дальнейшей процедуры оформления здания в качестве жилого. Представитель фирмы обратился в регистрационную палату с заявлением зарегистрировать его как лабораторный корпус. И, естественно, получил отказ. Пока. Потому как в представленных документах спорный объект описан совершенно по-другому. Оно и понятно – что же это за лаборатория такая с изолированными квартирами внутри и жильцами в придачу. А что делают у нас, как правило, с неугодными? Правильно. Пытаются избавиться.
Данный случай не стал исключением. Когда мирные переговоры ни к чему не привели, руководство распорядилось перекрыть дорогу к дому, потом к одному из подъездов стало вовсе не подойти. А недавно все жильцы, включая годовалых ребятишек, которые и читать-то пока не умеют, получили уведомления с требованием освободить занимаемые помещения до конца февраля. Чем дело закончится, пока говорить рано, но жители дома-призрака настроены отстаивать свое конституционное право на жилье в суде.
Елена ДМИТРИЧКОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.