Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, В ТОТ ЖЕ ЧАС

Автор  окт 20, 2012 - 869 Просмотров

Губернский конкурс семейных обычаев и традиций «ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ...»

Напоминаем, что «Социальная газета» при поддержке «АктивКапитал Банка» впервые проводит конкурс семейных традиций и обычаев. Отрадно, что призыв организаторов принять в нем участие был услышан и не остался без внимания читателей. Сегодня мы публикуем первое письмо, присланное на конкурс.

Уважаемые организаторы конкурса! Прежде всего спасибо за хорошее, интересное начинание. Действительно, семейные традиции нужно возрождать, сохранять и создавать новые, ведь они придают семье индивидуальность, сохраняют и укрепляют ее. В последнее время мы много хороших традиций растеряли, забыли, а ничего нового взамен не придумали…
Мне понравился и задушевный тон, который вы задаете в своем вступительном слове. Например, вы рассказываете о трогательном обычае семьи Кобзонов, их сентиментальной утренней «побудке» (Иосиф Кобзон, проснувшись утром, первым делом зовет жену: «Куколка, ты где?», а она, торопясь к нему навстречу, отзывается: «Всегда здесь, мой пупсик!»). Эта маленькая, но важная традиция говорит о теплоте чувств, которые сохранили супруги на протяжении сорока лет совместной жизни. Мне кажется, во многом благодаря ей и сохранили.
В нашей семье тоже есть такой семейный обычай, который мы, как и чета Кобзонов, поддерживаем вот уже четыре десятилетия. Мы с женой отмечаем день нашей первой встречи, день знакомства.
Наше знакомство произошло прямо на улице, возле здания Самарской филармонии. Моя «прекрасная незнакомка», девятнадцатилетняя девчонка, направлялась на концерт артистов московской оперетты. Я старше ее на восемь лет, и это придавало мне решительности. Я подошел поближе и обратился к ней цитатой из оперетты, которая значилась в афише и которую, к счастью, я хорошо знал: «Позвольте познакомиться, ведь я совсем один». «Зачем вы пристаете к гражданке, гражданин?» – ответила она мне шутливо словами из той же оперетты. Вдохновленный, я продолжил: «Вы очень мне понравились». – «Оставьте, я прошу». – «Скажите ваше имя, скажите!» – «Не скажу». И, следуя примеру опереточной героини, назвала свое имя…
Билета в филармонию у меня не было. Но мне повезло: концерт почему-то отменили. И я предложил пойти в кино. Мы попали на премьеру первой серии «Фантомаса». Потом зашли в кафе-мороженое. На углу (цветочных магазинов тогда не было) я купил ей флоксы. Проводил до дома в дальнем микрорайоне…
Через год мы расписались в загсе. Потом, уже через 24 года, венчались в церкви. Мы отмечаем оба этих события. Но и день встречи тоже – отдельно. Пятого августа, как и сорок лет назад, мы встречаемся у филармонии. Я выезжаю из дома на пятнадцать минут раньше, чтобы дать ей возможность слегка опоздать, как и полагается даме… Но вот она появляется, изображая «незнакомку», и мы снова разыгрываем ту самую сцену знакомства, которая стала для нас культовой. Потом идем на набережную, заходим в кафе. Потом я покупаю ей цветы (если получается – такие же флоксы). Провожаю до дома. Уже нашего, общего. Дома мы обязательно включаем хотя бы на минутку запись «Фантомаса». И за стол. Я речитативом (слуха у меня нет, и петь я не решаюсь) исполняю свой традиционный куплет:
«Подумать страшно мне теперь,
Что я не в ту вошел бы дверь,
Не той бы улицей прошел,
Тебя б не встретил, не нашел».
И мы поднимаем бокалы. За нашу встречу. Чтоб она никогда не кончалась. За наше знакомство. Чтобы оно всегда было приятным.
Такой вот у нас обычай. Мне кажется, ничуть не хуже, чем у Кобзонов.
Л. Попов, г. Самара.

А вы готовы стать участниками конкурса «Важней всего погода в доме»? Подробнее о его темах и условиях можно прочитать в «Социальной газете» за 6 октября или на сайте «АктивКапиталБанка» www.acbank.ru. Мы ждем ваших писем с пометкой «На конкурс» по адресу: 443110, Самара, улица Ново-Садовая, 44, офис 311. В электронном виде письма можно отправлять на почту газеты (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или банка (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
В письмах не забудьте указать свой адрес и контактный телефон.
Мы ждем ваших рассказов и напоминаем, что лучшие из них будут удостоены премий, предоставленных «Актив­КапиталБанком».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.