Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН!

Автор  янв 12, 2013 - 824 Просмотров

Губернский конкурс семейных обычаев и традиций «ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ...»

Под таким заголовком еще в советские времена в одной из центральных газет была опубликована проблемная статья, которая вызвала долгую и бурную всесоюзную дискуссию.

Считаю, что тема, поднятая в публикации сегодня не менее, а даже более актуальна, чем когда бы то ни было. И сразу заявляю: всегда была и буду на стороне тех, кто считает, что к мужчине надо относиться бережно и по-женски мудро.
Нынешние феминистки настойчиво и даже агрессивно пытаются внедрить в семейную жизнь новые «демократические» обычаи и традиции, так называемое равноправие полов. Современные девушки успешно осваивают искусство влюблять в себя мужчин, благо эта «наука» пропагандируется на каждом шагу. Некоторые мужчины действительно влюбляются с первого раза, преклоняются перед своей избранницей и готовы исполнять любые ее капризы (так, по крайней мере, следует из многочисленных телешоу и сериалов). Но ценит ли она такое отношение к себе? Увы, чаще просто принимает заботы о себе как должное, ничего не давая взамен. При этом вопрос ставится так: все домашние хлопоты поровну, не разделяя их на мужские и женские дела.
Любимый муж у кухонной плиты варит щи. Или моет посуду в фартуке и с тряпкой в руке. Я не могла себе представить подобной ситуации в нашей семье. Такого никогда не было. Разве что когда я болела, бывали иногда такие исключения.
Всевышний разделил людей на мужчин и женщин. Мы равны, но это не значит, что мы одинаковы. У нас изначально определен свой особый круг обязанностей. И не надо его перераспределять. В моем понимании мужчина, муж – это человек с большой буквы, это глава семьи. И в доме ему всегда есть чем заняться, что не сподручно женщине. Да, у женщины по дому больше забот. Но мы и в чем-то сильнее, ведь не случайно мы, женщины, живем дольше.
Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не усмехайтесь иронически, обратите внимание на тонкую мораль афоризма. Через желудок (потому что это самая насущная потребность), но… не к сытости, а к сердцу! Очень мудро. Ибо вместе с пищей жена дарит мужу свою любовь, уважение, тепло своих рук и верность сердца. Муж это чувствует, и такая трапеза ему не просто полезна, но и желанна.
А мечта некоторых жен получать кофе в постель – вредная претензия. Она позволительна, скажем, в медовый месяц, в других особых случаях, но не в будничной повседневности. Хочу заметить, что мы с мужем хорошо зарабатывали и имели возможность обратиться к услугам домработницы, но я этого никогда не делала, предпочитала быть в своем доме настоящей хозяйкой.
Конечно, как и в любой семье, у нас возникали размолвки, но никогда – крупных ссор и скандалов. Я никогда не была с мужем строптивой, не выставляла на первое место пресловутую женскую гордость, и все становилось на свои места.
Так было все сорок лет нашей совместной жизни. Мой муж был крепкий мужчина, но шесть лет назад я схоронила его. Да, есть дети, внуки. Но они живут своими заботами, своими интересами. Большей частью я одинока, особенно по ночам, когда вокруг тишина и не уснуть. И мучает один и тот же вопрос: а может, я своего Коленьку недолюбила, в чем-то не уберегла?
Берегите своих мужчин! Лучше этой старой, доброй традиции ничего и быть не может.
Людмила ГРИМБЕРГ.

Конкурс «Важней всего погода в доме» продолжается. О его темах и условиях можно прочитать в «Социальной газете» за 6 октября или на сайте «АктивКапитал Банка» www.acbank.ru. Мы ждем ваших писем с пометкой «На конкурс» по адресу: 443110, Самара, улица Ново-Садовая, 44, офис 311. В электронном виде письма можно отправлять на почту газеты (socio@soсgaz.ru) или банка (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Победителей конкурса ждут премии от «АктивКапитал Банка».
В письмах не забывайте указывать свой адрес и контактный телефон.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.