Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ЗАБЫТЫЙ ПОСЕЛОК

Автор  мая 11, 2013 - 1073 Просмотров

Накануне выборов главы города Самары наш поселок Южный Красноглинского района посещал Дмитрий Азаров, тогда еще кандидат в мэры. Помнится, обещал разобраться с теми, кто допустил обрушение берега Волги на территории поселка, и провести реконструкцию. Жители радовались, что наконец-то установится порядок в этом вопросе, появится и нормальный спуск к реке, и набережная, будет, где гулять и отдыхать.

Действительно, вскоре дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Возвели сплошной забор вокруг территории, но он простоял почти год, потом по чьему-то требованию был снесен, и на том вся работа была завершена. В настоящее время все осталось по-прежнему, а где-то стало еще и хуже.
В поселке Южном проживает много пенсионеров, на нашей территории расположен санаторий «Красная Глинка». Но вот прогуливаться ни старикам, ни отдыхающим нет никакой возможности. Даже в санатории три беседки не обустроены. Чтобы спуститься к Волге и полюбоваться прекрасными пейзажами, нужно преодолеть металлическую лестницу в 180 ступеней. Кому это под силу? А если пройтись по парку вдоль реки, то не обнаружишь ни одной лавочки. Где посидеть и отдохнуть пожилому или больному человеку?
Неподалеку есть благо­ус­т­­роенный спуск к Волге, но вот только пройти там не всем дано – наткнутся на шлагбаум и охрану, ведь ведет он к лодочной стоянке «Сок». Запретил кто-то спуск к Волге, которая является достоянием всего народа. Кто и почему, хотелось бы знать. Или этот участок великой русской реки теперь тоже частный, только мы об этом не знаем?
Негде приткнуться и водному трамвайчику, обслуживающему отдыхающих в санатории и турбазах на острове. Приходится людям далеко идти, да еще берег не оборудован подъездом и причалом. А как было бы здорово соединить наш поселок с центром города посредством водного транспорта. Мы бы могли погулять по центральной набережной, побывать в театрах. Ведь наземным транспортом добираться туда же куда дольше и тяжелее.  А так хочется, чтобы к нам относились по-человечески и не забывали, будто окраин города и вовсе нет.

Жители поселка Южный,
г. Самара.

ОТ ЕДАКЦИИ. К сожалению, это письмо пришло к нам без подписи. Но это не отменяет тот факт, что проблема существует. Мы рассчитываем получить ответы на вопросы жителей поселка Южный от администрации Самары, куда мы и направили запрос от имени редакции.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.