Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ДОРОГО ЯИЧКО К ПРАЗДНИКУ

Автор  апр 26, 2014 - 1241 Просмотров

У ИРИНЫ Муродовой пятеро детишек – два сыночка и три лапочки-дочки. Последний, Тимур, родился совсем недавно – 31 марта. В электронной базе данных местного, сызранского, управления соцзащиты он новичок, так что пасхальную выплату в размере полутора тысяч рублей за него мама получает впервые и чуть позже остальных.

В многодетной семье деньги никогда не бывают лишними, и подарок губернатора Ирине пришелся очень кстати.
«Когда в прошлом году я впервые узнала о пасхальной субсидии, конечно, обрадовалась, – делится она. – Неожиданно и очень приятно. Детворе кое-что из одежды купила, ну и, конечно, сладости к празднику».
А в семье Маргариты Черемных и того больше – восемь детей. И если старший ребенок уже вырос и «улетел» из родительского гнезда, то остальным еще расти и расти. А по полторы тысячи на семерых – получается в общей сложности 10,5 тысячи рублей, что для семьи, недавно купившей свой дом и влезшей в кредиты, придется как раз кстати.
По словам начальницы отдела по назначению социальных выплат УСЗН Сызрани Ирины Объедковой, субсидия к Пасхе, введенная в прошлом году по поручению губернатора Николая Меркушкина, очень востребована населением.
«Многодетные у нас всегда на особом контроле, – рассказывает она, – стоит появиться на свет третьему или четвертому ребенку, роддом нас обязательно ставит в известность. Так что невыявленных многодетных семей практически не бывает, и от них никаких дополнительных документов не требуется, они ведь и раньше обращались к нам за назначением пособий и компенсаций. В прошлом году ежегодную выплату у нас получили 1021 ребенок из 318 семей, в этом чуть больше – 1078 детей из 329 семей. Увеличение связано в первую очередь с ростом рождаемости».
Всего же к Светлому Христову Воскресению по полторы тысячи рублей в этом году получили почти двадцать тысяч детей губернии. Причем рассчитывать на денежный подарок традиционно могут не только православные. Помощь предусмотрена без учета принадлежности к той или иной религиозной конфессии.
Как и в случаях с любой другой выплатой, законом предусмотрено несколько условий. Данная мера социальной поддержки положена только жителям Самарской области, имеющим российское гражданство. Получателями выплаты могут быть родители, воспитывающие четверых и более детей, папы, которые воспитывают детей без матери в случае ее смерти, лишения или ограничения родительских прав, а также матери-одиночки, воспитывающие двух и более детей. Заметим только, что одинокой матерью считается женщина, у которой в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» стоит прочерк или запись внесена со слов матери. Статус одинокой матери сохраняется даже в браке – до тех пор, пока не будет зарегистрировано отцовство над детьми.
В том случае, если все необходимые данные уже имеются в департаменте социальной поддержки населения, ежегодная выплата к Пасхе назначается автоматически и перечисляется на счета в кредитных организациях. Если же вы соответствуете всем критериям на дату Пасхи, 20 апреля, а о вас в органах соцзащиты еще не знают, вы можете подать туда документы до 31 мая.

Елена ДМИТРИЧКОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.