Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

МЫ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ

Автор  июль 12, 2014 - 1143 Просмотров

Два года назад в центре Самары, на улице Галактионовской, сгорел двухэтажный четырехквартирный дом. Пострадали все четыре квартиры. Три из них приватизированы. И вот мы, трое собственников, дабы не остаться бомжами, стали сами, своими руками и на свои средства, восстанавливать наше жилище.

Мне уже 85 лет, но помогать некому, так что и я стал самостоятельно поднимать из руин свою квартиру. Пришлось одномоментно стать и каменщиком, и плотником, и столяром, и слесарем, и маляром-отделочником. В общем, не раскисал, не ныл, а трудился. Я гордился тем, что сам, своими руками, восстановил квартиру. Плюс сохранил государству немалую сумму средств, отказался от ветеранской очереди на жилье. Но, оказывается, никому это не надо.
Убедился я в этом, когда начался новый этап испытаний – борьба с акулами из управляющей компании «Коммунальник». Со дня пожара и по настоящее время УК не помогла нам ни словом, ни делом. Зато постоянно присылает всевозможные платежки за якобы выполненные работы. Накрутили огромные долги, но дома-то нет – сгорел он. А все, что есть, жильцы сделали сами. Подали на нас в суд, и суд обязал нас выплатить «Коммунальнику» 12 тысяч 586 руб­лей 70 копеек. Затем на основании наших возражений и предоставленных документов суд отменил предыдущее решение. Но «Коммунальник» его игнорирует и до сих пор присылает все увеличивающиеся в сумме долговые квитанции.
Куда мы только ни обращались – ниоткуда нет помощи. В приемной губернатора мое обращение приняли, взяли пакет документов, но воз и ныне там. Только суммы в платежках все растут. Я просил создать комиссию, которая примет наши квартиры в эксплуатацию, чтобы мы начали платить с этой даты. Нам тут недавно сказали, что наш дом якобы подлежит капитальному ремонту через два года. А пока мы должны собирать средства на это. Но ремонт уже сделан! Мы никому ничего не должны. Мы честно, собственными руками подняли из пепелища наш дом. Это нам должны, и немало. Один моральный ущерб чего стоит.

В. Бычков, г. Самара.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы направили письмо в администрацию губернатора. Будем надеяться, что ситуация разрешится в самое ближайшее время.

Другие материалы в этой категории: « ЖИЛ-БЫЛ ДОМ «ЗОЛОТАЯ» КОММУНАЛКА »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.