Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

КАПИТАЛЬНОЕ ТЕРПЕНИЕ НА ВРЕМЯ РЕМОНТА

Автор  авг 29, 2015 - 1024 Просмотров
Представьте, каково это – многоквартирному дому сидеть почти две недели без канализации. И это не в деревне, где, можно предположить, удобств и на улице хватает, а в центре Самары. Выходили из положения кто как мог. Потому что подвезти жильцам биотуалеты, поставить их возле дома в достаточном количестве и тем самым решить временную проблему никто не догадался.

Думаете, в доме №73а на улице Ленинградской произошла серьезная коммунальная авария, заставившая вот так настрадаться жильцов? Вовсе нет! Просто у них начался капитальный ремонт. Тот самый, за который сегодня скрепя сердце платят наши земляки. Эта ситуация вынудила нашу читательницу Надежду Федоровну Петрову обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на вынужденную антисанитарию, а затем и в «Социальную газету». «Думаете, мы против ремонта? Мы понимаем, что дому он нужен. И губернатора нашего обеими руками поддерживаем, и видим, что в коммунальной сфере положительные сдвиги наметились. Но вот не повезло нам – мало того, что в такую ситуацию попали, так еще и бригады у нас то и дело меняются, и начальники их с нами не горят желанием общаться», – говорила она.
К моменту нашей встречи с Надеждой Федоровной вопрос с канализацией успешно разрешился и вода в квартирах появилась. Но вот пенсионерку сильно беспокоило то, что осень не за горами и ремонт в теплый сезон не закончится. Потому что, по ее мнению, работают медленно, некачественно, без инструмента нужного приходят. Бригадир от активисток прячется. А еще прямо анекдот произошел – с сантехникой. Вроде бы изначально планировали закупить ее с запасом даже, а потом выяснилось, что на всех не хватает. «Ладно, с этим мы готовы смириться, все-таки мы в своих квартирах сами хозяева. Но вот то, что ремонт затянется до зимы и, чего доброго, мы без тепла сидеть будем, очень беспокоит», – жаловалась пенсионерка.
Из редакции отправилось письмо в правительство Самарской области, где мы изложили все жалобы нашей читательницы. На Ленинградскую выехала комиссия из Фонда капитального ремонта. Состоялась встреча с жильцами, где они могли задать все интересующие их вопросы. «Сроки выполнения работ по капитальному ремонту инженерных систем согласно календарному плану подрядной организацией ООО «Сити Сервис» не соблюдаются. Работы по монтажу системы отопления, канализации, холодного водоснабжения не завершены. Ситуация усугубляется рядом объективных причин, среди которых – наличие нежилого помещения на первом этаже указанного многоквартирного дома, где находится организация со своим распорядком дня. В связи с вышеизложенным региональный оператор направил в адрес подрядной организации претензию с начислением штрафных санкций. Данный объект взят под особый контроль НО «ФКР», работы будут завершены до начала отопительного сезона», – сообщили редакции в официальном письме из правительства области. А также рекомендовали жильцам, если они качеством сделанного недовольны, для проверок и контроля привлекать Госжилинспекцию.
Сейчас работа в доме кипит. И мы вместе с жильцами будем надеяться, что на объекте, который теперь под «особым контролем», сроки сдачи сорваны не будут и зиму люди встретят в теплых квартирах. Ну, а та ситуация, когда люди сидели без канализации, осталась без всяких комментариев, хотя редакция о них просила. Видимо, по принципу «что было, то прошло». Может быть, хоть к сведению приняли. И возле других домов в Самаре, где идет капитальный ремонт, или сам фонд, или подрядчик найдет возможность хотя бы установить биотуалеты. Не говоря уже о том, что такие виды работ необходимо делать как можно быстрее, а не полмесяца, как на Ленинградской, 73а.

Дарья ЗЕМСКОВА.

Другие материалы в этой категории: « «ЗДЕСЬ ВАС НЕ ЖДАЛИ» КРЕПОСТНОЕ ПРАВО »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.