Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

К ХОЛОДАМ ГОТОВЫ!

Автор  окт 15, 2016 - 314 Просмотров

Депутаты лично убедились, что зимой дети мерзнуть не будут.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО

ДЕПУТАТЫ САМАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРОВЕРИЛИ ГОТОВНОСТЬ ШКОЛ И ДЕТСКИХ САДИКОВ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ

26 сентября в губернской столице стартовал отопительный сезон. Одними из первых почувствовать тепло должны были в школах и детских садах. Не мерзнут ли дети? Все ли проблемы уже решены? Проверить это отправились депутаты Думы городского округа Самара.
Местом для выездного заседания комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту и членов фракции «Единая Россия» в Самарской Думе стала школа №53. И это не случайно: в одном крыле учебного учреждения прошлой зимой дети вынуждены были заниматься в шапках и в верхней одежде. Система отопления, не видевшая капитального ремонта с 1978 года, не выдержала. Нужны были срочные меры. Школа получила серьезные вливания – 800 тысяч рублей – из городского бюджета. Средства уже освоены, и изменения налицо. В здании тепло, ребята ходят в рубашках с короткими рукавами. Да и директор В.М. Кильдюшкин признается, что пиджак надел только ради высоких гостей, потому что теперь в школе тепло, как дома. Руководитель учебного учреждения ведет депутатов в подвал, рассказывает, что было сделано.
«На выделенные городом деньги нам удалось заменить самые изношенные участки отопительного оборудования. В одном крыле школы полностью обновлена вся отопительная система, у нас новые стояки от подвала до третьего этажа», – пояснил В. М. Кильдюшкин.
В классах радиаторы остались старые, и депутаты отметили, что не помешало бы сделать их облик аккуратным – закрасить черные пятна. «Пока менять на новые не торопитесь. Чугун обладает хорошей теплоотдачей, и, поскольку ваши батареи промыты, они прослужат еще долгие годы», – отметил депутат А.П. Дегтев.
В.М. Кильдюшкин отметил, что если менять отопительную систему полностью – от подвала до верхнего этажа, то потребуется порядка четырех миллионов рублей. «Мы будем к этому стремиться и сейчас очень благодарны тому, что депутаты нас поддерживают и выделяют деньги на работы, которые не могут быть отложены», – сказал он.
Следующей точкой стал детский сад №403. Это дошкольное учреждение ориентировано на сохранение здоровья и обладает соответствующим оборудованием. Здесь есть лицензированная медицинская комната, соляная пещера, спортзал, бассейн. Только вот последним до недавнего времени пользоваться не могли – авария на коммуникациях не позволяла пустить тепло в помещение для занятий на воде.
Теперь малыши вовсю плещутся в теплом бассейне и с удовольствием по утрам бегут в садик. Тем более что далеко не всем их сверстникам такие занятия доступны.
Депутаты лично убедились, насколько комфортные условия теперь в помещении. Никто не простудится – это точно.
«В ближайшее время у нас запланировано еще два больших мероприятия – мы снова будем проверять готовность образовательных учреждений Самары к отопительному сезону», – заключила заместитель председателя Думы городского округа Самара Т.К. Братчикова.
Уже сегодня известно, что под особым вниманием окажутся новые школы в микрорайонах Волгарь и Крутые Ключи.

Юлия СУМКИНА.

* * *

А.П. ДЕГТЕВ, депутат Думы городского округа Самара:
– Мы осмотрели два образовательных учреждения. В школе №53, по сути, было принято промежуточное решение – поменяли стояки. Следующий этап более затратен – замена всего теплоузла с установкой приборов учета. Что касается садика №403, то здесь мы всем довольны.
Всего же в Самаре 460 муниципальных образовательных учреждений готовы к работе в осенне-зимний период. В двенадцати зданиях сейчас устраняют аварии на магистральных и квартальных тепловых сетях. За ситуацией в них мы будем следить. Отмечу: сегодня мы накопили и обобщили большой материал, касающийся проблем, которые есть у садиков и школ. Решить их все – затратно по финансам, но очень важно. Поэтому приложим все усилия, чтобы такие вопросы решались положительно.

* * *

Т.К. БРАТЧИКОВА, заместитель председателя Думы городского округа Самара, председатель фракции «Единая Россия»:
– Впечатления от осмотра двух объектов в Промышленном районе положительные: и школа, и садик готовы к зиме, отопительный сезон в них начался своевременно. Однако в целом есть проблемы. Мы вынуждены были пересмотреть подход к финансированию и выделять деньги на решение конкретных проблем, а не на комплексные работы. Например, где-то починить крышу, где-то запустить бассейн. Я уверена, что экономическая ситуация будет улучшаться и мы сможем выделять средства иначе. Мы постараемся включить оставшиеся вопросы в бюджетное финансирование на 2017 год. А сейчас могу отметить, что все службы при подготовке к отопительному сезону сработали хорошо и каждый вложенный бюджетный рубль принес пользу.

Другие материалы в этой категории: « ГОРОД ТЕПЛЫЙ И КРАСИВЫЙ ЗАМЁРЗЛИ? ЗВОНИТЕ! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.