Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Только неработающим пенсионерам

Автор  янв 01, 2017 - 867 Просмотров


Фото Романа ГРАМОТЕНКО

«Скажите, пожалуйста, изменится ли что-то в 2017 году при установлении ежемесячной денежной выплаты в размере 270 рублей на оплату проезда в городском и внутрирайонном общественном транспорте? Кому она сейчас полагается? И еще: меняются ли критерии назначения ЕДВ ветеранам труда Самарской области, которым я являюсь? Л. Богатов, г. Самара».

– Ваши вопросы мы переадресовали в региональное министерство социально-демографической и семейной политики. Согласно полученному ответу, изменения в механизме начисления ЕДВ на проезд действительно есть. Напомним, что «транспортные» 270 рублей назначают пенсионерам, которые не получают иную ежемесячную денежную выплату по федеральному и областному законодательству. Все, как обычно, делается в автоматизированном режиме, без обращения получателей. При этом напомним: тем, кому пенсию назначили после 31 марта 2015 года, ЕДВ на проезд предоставляется, если размер пенсии не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.
А в 2017 году будет учитываться также факт трудовой деятельности. Иными словами, ЕДВ на проезд получат пожилые люди, которые прекратили трудовую деятельность. Причем этот критерий распространят и на тех пенсионеров, кому выплату в 270 рублей назначили до 1 января 2017 года.
Вместе с тем сообщаем, что независимо от того, выплачивают вам «транспортные» или нет, все пенсионеры могут воспользоваться для проезда социальной картой Самарской области, которая выдается бесплатно органами социальной защиты населения по месту жительства. Чтобы воспользоваться ею в автобусе, трамвае, троллейбусе или в метро, нужно в пункте пополнения положить на нее 270 рублей, и тогда вы сможете ездить в течение месяца без ограничения количества поездок.
Что касается порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Самарской области, то пока всё по-прежнему – вопрос об изменении механизма сейчас находится на рассмотрении. «Социалка» обязательно будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.