Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Когда приходит 20 рублей вместо двухсот

Автор  нояб 25, 2017 - 1059 Просмотров

На вопросы читателей отвечает уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова.

– В чем причина невыплаты и несвоевременной выплаты компенсации за ЖКУ и что делать в такой ситуации?
– В соответствии с порядком назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденным и пока не отмененным постановлением правительства Самарской области от 12 января 2017 года №7, поставщики таких услуг заключают с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области и подведомственными ему учреждениями социальной защиты соглашения о предоставлении сведений. Они необходимы для расчета выплаты компенсации. С 5-го по 25-е число каждого месяца на основании этих данных министерство организует расчет, перерасчет и выплату компенсации за ЖКУ.
Поступившие в мой адрес обращения по данному вопросу позволяют сделать вывод, что имеются многочисленные нарушения сроков предоставления компенсации за ЖКУ. Одной из причин невыплаты, задержки выплаты или не в полном объеме является несвоевременное предоставление поставщиками ЖКУ в министерство сведений, необходимых для расчета компенсации. Как ни странно, но ответственность за такие действия для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК не установлена. Это говорит о том, что механизм реализации данной меры социальной поддержки был недостаточно проработан.
Что же делать, если необходимые сведения или не вовремя, или не в полном объеме поступили в органы соцзащиты? Как показывает практика, путь здесь один – необходимо обратиться в государственные учреждения социальной защиты по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие размер начисленной и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги.
При этом следует обратить внимание, что компенсация на оплату ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Другие материалы в этой категории: « Шиш да маленько С ветерком и комфортом »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.