Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

О ДЕТСКИХ САДАХ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ И ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ

Автор  дек 06, 2008 - 846 Просмотров
О ДЕТСКИХ САДАХ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ И ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ
ТРИ очень важных целевых программы приняли на последнем заседании комитета по образованию и науке депутаты Думы городского округа Самара.
ПЕРВАЯ направлена на увеличение количества мест в детских садах за счет открытия дополнительных групп в уже действующих, возврата зданий бывших детских садов, строительства новых и открытия дополнительных отделений на базе общеобразовательных школ. В бюджете 2009 года на эти цели уже предусмотрено 157,3 млн рублей, а всего по программе затраты за два года составят около 280 млн,
что позволит охватить системой дошкольного образования более половины самарских детей.
 title=
Вторая развивает муниципальную систему дополнительного образования и тоже рассчитана на 2 года. Общий объем финансирования – 68 млн
рублей, за счет чего будут созданы условия устойчивого развития системы дополнительного образования в едином культурном и информационном пространстве Самары. Появятся новые авторские программы, будет за-
куплено современное оборудование, создан центр детских гражданских инициатив и многое другое. Таким образом будут обеспечены доступность и равные возможности получения детьми качественного дополнительного образования.
И третья программа – «Совершенствование организации питания в школах Самары». Она рассчитана на 3 года. Расходы составят 558,6 млн рублей. Цель – укрепление здоровья школьников за счетсбалансированного рациона питания, повышения его доступности для детей из малообеспеченных семей, укрепление материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков и т. д. В столовых проведут ремонт, закупят новую мебель и посуду, отремонтируют и реконструируют пищеблоки. Будет разработано 24-дневное меню горячих завтраков и обедов с учетом необходимого содержания питательных веществ и витаминов. Уже в будущем году горячее питание из расчета 50 рублей в день будут получать все дети из социально незащищенных семей (примерно 20% от всех самарских школьников).
Надо отметить, что данные целевые программы появились по инициативе и при активном участии депутатов. Поэтому по сути документов вопросов не было. Александр Белашев поинтересовался, заложены ли в бюджет 2009 года новые зарплаты для работников дополнительного образования? Но на уровне муниципалитетов новая система оплаты труда будет вводиться только с января 2010 года. Татьяна Власова спросила о том, как освобождаются занятые фирмами и учреждениями детские сады? И.о. руководителя департамента образования Наталья Кудрявцева проинформировала: «Вместе с прокуратурой города идет работа по возврату 200 зданий. Часть из них вернуть вполне реально, и уже два таких здания готовятся к приему детей. Часть существенно переделаны, и надо смотреть, выгодна ли «обратная» реконструкция. Часть перешла федеральным структурам, и с ними положение наиболее сложное».
В итоге все три программы были приняты. По предложению председателя комитета Владимира Ягодкина программы вынесены для рассмотрения на декабрьское заседание Думы.
Лидия КОРОЛЕВА.
Другие материалы в этой категории: « ПОПРАВКИ ВНОСИТ ЖИЗНЬ Счастье по кирпичику »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.