Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

САМОВОЛЬЩИКИ

Автор  фев 07, 2009 - 1127 Просмотров
В редакцию нашей газеты нередко поступают письма с жалобами на стихийные рынки, возникающие прямо на пешеходных тротуарах. Люди жалуются на установленные без разрешений киоски, где круглые сутки торгуют «паленой» водкой, причем продают ее и подросткам. Кстати говоря, против таких стихийных трех киосков уже долго, но пока безуспешно, борется депутат городской Думы Владимир Ягодкин.
Увы, столь же безрезультатны в большинстве случаев и усилия департамента потребительского рынка и услуг Самары.
Разговор о ходе исполнения положения «О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов потребительского рынка» состоялся на первом после зимних каникул заседании комитета по экономике Думы городского округа Самара. Представлявший информацию руководитель профильного департамента Дмитрий Харчев сказал, что «в работе» сейчас находятся 217 земельных участков, занятых самовольщиками. А в целом по городу их порядка четырехсот.
Так как земля в Самаре находится в ведении областной власти, то по каждому из выявленных случаев департамент отправляет обращение в соответствующее министерство. По некоторым самовольно возведенным объектам торговли инициируются судебные иски – уже принято несколько решений о демонтаже киосков за счет их владельцев. О всех таких объектах департамент посылает информацию в органы внутренних дел, так как именно правоохранители имеют законное право заставить самовольщика уйти с «насиженного» места. Это, кстати, самый эффективный метод борьбы с подобными торговыми точками.
Но, как выяснили депутаты, в большинстве случаев он не работает. Дмитрий Харчев объяснил: правоохранители оправдываются нехваткой людей. Парламентарии же подозревают, что тут действует и другая причина – элементарная коррупция. Иначе чем объяснить странную неприкосновенность самовольного рынка на пересечении улиц Победы и Олимпийской, о котором с возмущением говорил депутат Андрей Мастерков. Данным торговым объектом занимались даже федеральные органы: Роспотребнадзор в качестве альтернативы предложил сделать здесь ярмарку, чтобы хотя бы определить всех торговцев и вынудить их платить налоги. Но, как сказал Дмитрий Харчев, все обращения по поводу этого рынка в местный отдел внутренних дел уходят как в песок.
Депутаты решили в помощь департаменту направить свое обращение в городское управление внутренних дел Самары, дабы получить внятное объяснение сложившейся ситуации. А самому департаменту рекомендовано активизировать деятельность специальных комиссий, принимающих решение о демонтаже незаконных торговых и иных объектов.
Татьяна ВОСКОБОЙНИКОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.