Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

САМАРЕ – НОВЫЕ ТЕАТРЫ

Автор  фев 14, 2009 - 1236 Просмотров
Сорок четыре миллиона рублей – невиданная по прошлым временам сумма – были выделены из бюджета Самары в 2008 году на развитие культуры города. Управление культуры впервые получило возможность заниматься капитальным ремонтом библиотек, домов культуры, музеев, приобретать необходимое современное оборудование, готовить специалистов. Проходили творческие конкурсы и выставки, с гастролями за рубеж выезжали муниципальные театры. И в целом с поставленной задачей город справился успешно. Целевая программа фактически реализована на 99 процентов (осталась лишь кредиторская задолженность в 13 миллионов за уже выполненные работы).
Как отметила депутат Алла Демина, качественные изменения, произошедшие в прошлом году в отрасли культуры, заметны всем горожанам. Но надо идти вперед. В частности, расширять сеть муниципальных театров, которые во многом формируют культурное лицо Самары. Пока по сравнению с другими городами мы здесь явно проигрываем. Поэтому даже в условиях кризиса нельзя опускаться на прежние позиции, когда культура финансировалась по остаточному принципу.
Андрей Мастерков вновь поднял вопрос о будущем Дворца культуры имени Литвинова – практически единственного крупного очага культуры на Бе­зымянке. В 2009 году средств на обновление оборудования и ремонт ДК в бюджете не заложено. Специалисты управления считают, что именно депутаты помогут разобраться с этой проблемой. Поэтому Алексей Офицеров предложил обсуждение будущего ДК выделить в отдельный вопрос на ближайшем заседании комитета.
Людмила Аксенова тревожится по поводу единственного в поселоке Прибрежный центра культуры – кинотеатра «Пламя», работникам которого стали задерживать выплату зарплаты, так как кинотеатр фактически не работает. Коллегу поддержал Владимир Чуйко, заметивший, что раз «Пламя» находится в собственности, то и решать все организационные вопросы должна администрация Самары.
С учетом данных замечаний парламентарии приняли отчет о реализации программы и вынесли его на обсуждение февральского заседания Думы городского округа.
Лидия КОРОЛЕВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.