Версия для печати

В ГОРОДЕ ПОСВЕТЛЕЛО

Автор  фев 14, 2009 - 1211 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)
Более чем на сто процентов в прошлом году выполнена целевая программа «Светлый город». Вместо плановых 139 миллионов рублей освоено 155, причем «лишок» получился не за счет бюджета, а за счет привлеченных «Самарагорсветом» денег. Восстановлены все записанные в программе сети уличного освещения. Перевыполнено (в полтора раза!) задание по их модернизации, полностью реализован первый этап внедрения автоматизированной системы управления.

Вот и депутаты, слушавшие отчет о выполнении данной целевой программы на заседании комитета Думы по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ, отметили: в Самаре стало ощутимо светлее. И даже пытались прикинуть, можно ли оценить работу МП на «пятерку».
Но «пятерки», увы, не получилось, так как всего на 40 процентов оказался выполнен пункт целевой программы, касающийся инвентаризации установок уличного освещения. Впрочем, исполнители не считают это серьезной недоработкой, справедливо полагая отчасти, что сначала лучше привести в полный порядок уже официально находящиеся на балансе сети, а потом уже браться за бесхозные, тем более что инвентаризация рассчитана на три года и есть время нагнать отставание. Одна беда – в нарушении бюджетного законодательства данное перераспределение средств прошло без согласования с Думой, чем была сильно возмущена Галина Вадченко.
Председатель комитета Владимир Сюсин задал вопрос: есть ли титульный список объектов модернизации сетей освещения на текущий год? Новый руководитель МП и действующий депутат Алексей Офицеров сообщил, что такой адресный перечень имеется и в него, кстати, уже включены все пожелания парламентариев. А Алла Демина даже передала исполнителям благодарность от своих избирателей.
Но в текущей реализации программы все же могут возникнуть проблемы. Как заметил депутат Александр Шатохин, в связи с ростом доллара увеличились цены за закупаемое оборудование. То есть придется на ходу менять условия программы, против чего выступает департамент финансов, считающий, что для этого программу надо закрыть и принимать вновь, как это якобы прописано в Бюджетном кодексе. Депутат Александр Шатохин решительно не согласен с данным утверждением, и его, кстати, поддержали коллеги, давшие поручение департаменту ЖКХ подготовить изменения в программу до первого марта. Парламентарии не теряют надежды, что даже в нынешнем кризисном году свет придет на все самарские улицы. Даже те, где проложены пока бесхозные сети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://i-bizz.ru/
Как заработать в Интернете, отдыхая на пляже
http://1reselling.ru/
Золотой реселлинг | Заработок на перепродаже Инфопродуктов

Последнее от Socgaz