Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Автор  фев 28, 2009 - 1140 Просмотров
Самарская губернская Дума на этой неделе большинством голосов приняла законопроект о переносе целой серии выборов органов местного самоуправления 2009-го и 2011 годов на 10 октября 2010 года.
Эта инициатива, с которой вышли шесть депутатов областного парламента, поначалу вызвала бурные дискуссии на заседаниях комитетов, поскольку перенос выборов автоматически сократит или, наоборот, увеличит срок полномочий некоторых глав муниципальных администраций и собраний представителей. У мэра Самары В.А.Тархова, например, в связи с этим полномочия закончатся на год раньше. Однако федеральное законодательство позволяет переносить выборы на срок до одного года, если на какой-то период приходится не менее двух третей всех избирательных кампаний в регионе. В нашей области насчитывается 341 муниципальное образование (городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения), и 10 октября 2010 года в связи с истечением установленного срока полномочий должны быть проведены выборы 286 глав муниципальных образований и в представительные органы 315 муниципальных образований. И губернские парламентарии воспользовались этой возможностью.
Тем более что единый день голосования даст сразу несколько положительных моментов, которые назвал в своем выступлении спикер губдумы В.Ф.Сазонов. Во-первых, почти два года в регионе не будет избирательных кампаний, что позволит исполнительной и законодательной властям все внимание уделить антикризисным мероприятиям. Во-вторых, оптимизируется избирательный процесс, и избирателям не придется по нескольку раз в год голосовать. В-третьих, удастся сэкономить около 50 млн рублей, а денег, как известно, сейчас не хватает бюджетам всех уровней.
Ну а избирателей, думается, должно устроить и само время голосования: осенняя пора, закончится дачный сезон, а до наступления холодов еще далеко.
Виктор ФАДЕЕВ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.