Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы все одна команда

Автор  янв 20, 2018 - 489 Просмотров


На память наш дружный коллектив сфотографировался с руководителем области. На снимке в первом ряду
(слева направо): Елена Дмитричкова, председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова, 
врио губернатора Дмитрий Азаров, Юлия Кочетова, Марина Грязнова. Второй ряд в том же
порядке: Татьяна Мельникова, Роман Грамотенко, Татьяна Воскобойникова.
Фото Юрия БАЛАШОВА

 

Журналисты «Социалки» стали лауреатами областного конкурса СМИ

Конкурсы профессионального мастерства для нашей области уже стали доброй традицией. Соревнуются люди самых разных профессий – заводчане и социальные работники, сотрудники сферы ЖКХ и педагоги, медики и многие другие. Подобные конкурсы вдохновляют на дальнейшие свершения. И мы, журналисты, очень рады, что и наш цех вниманием не обошли. По давно сложившейся традиции пишущую и снимающую братию собирают на торжественный вечер, приуроченный к Дню российской печати. Главная интрига – кто же из коллег получит «Золотое перо губернии» и выиграет в областном журналистском конкурсе на призы губернатора – сохраняется до последнего момента.
К слову, тематика встреч каждый год разная. На этот раз все было пропитано духом предстоящего чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут этим летом в Самаре. Событие поистине мирового масштаба, и болельщиков к нам приедет несколько сотен тысяч человек. Успеем ли? Достойно встретим?
Теперь-то смело можем сказать, что проблемы, то и дело возникавшие в ходе подготовки, позади: мы и стадион достроим, и город к приёму гостей подготовим. По словам главы региона Дмитрия Азарова, открывшего встречу, во многом именно работа журналистов подтолкнула к принятию жестких решений. Наша газета тоже регулярно писала о том, как готовится губерния к мировому первенству.
Журналисты «Социалки» весь минувший год были в самой гуще событий. И подготовкой к чемпионату не ограничивались. С первых дней мы следили за реформой социальных выплат – разъясняли, советовали, помогали разобраться в конкретных ситуациях. А ещё стали рупором для тех, кто пострадал от новшеств. Для ваших писем, уважаемые читатели, на страницах «Социалки» всегда есть почётное место.
Елена Дмитричкова одной из первых взялась за эту непростую тему. Встречалась с первыми лицами области и читателями, разбиралась с сотнями обращений в редакцию, за каждым из которых чьи-то слёзы и крик души. Поэтому для нас не стало неожиданностью, что она была удостоена первого места в номинации «Автор периодического печатного издания».
Тема жилищно-коммунального хозяйства своей остроты тоже не теряет. Наши читатели то и дело жалуются на неубранные дворы, протекающие крыши, свалки мусора. Есть вопросы и более глобальные – программы благоустройства, капитальный ремонт МКД, рост тарифов. Они волнуют абсолютно всех. Поэтому без заметок на коммунальную тему у нас ни один номер не обходится. В номинации «Реформа ЖКХ. Благоустройство» второе место завоевала Юлия Кочетова (Сумкина). Это вдохновляющая победа, ведь именно здесь среди пишущей братии была самая большая конкуренция.
Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – вот конёк журналиста Марины Грязновой (Гончаренко). Она, будучи эмоциональным и сочувствующим человеком, никогда не ограничивается только подготовкой публикации о проблемах наших земляков. Желая помочь, она будет стучаться во все двери и рассылать множество официальных писем и запросов. И ведь добивается! К примеру, все ведомства уже отказались предоставить жильё терпящей бедствие многодетной семье, а стоило за дело взяться Марине, так сразу всё сдвинулось с мертвой точки. В итоге средства выделили из резервного фонда губернатора. Так что второе место в номинации «Укрепление духовных и семейных ценностей, дружба народов, патриотическое воспитание» досталось нашему автору вполне заслуженно.
Строгое жюри оценило мастерство нашего фотографа Романа Грамотенко – самого юного в коллективе «Социалки». Пока у него в номинации «Фотообозреватель» третье место, и ему есть к чему стремиться.
Вышла в финал областного конкурса и заведующая отделом писем Надежда Локтева, к сожалению, совсем немного не дотянув до звания лауреата.
А мы, уважаемые читатели, свои победы посвящаем вам. И обещаем работать не хуже, а даже лучше, чем в прошлом году. 2018-й обещает быть интересным. Давайте пройдём его вместе – одной командой!

Дарья ЗЕМСКОВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.