Версия для печати

Свой дом к Новому году

Автор  янв 01, 2018 - 1071 Просмотров
Оцените материал
(0 голосов)

Многодетной маме, «золотому голосу Самарской губернии», Гульнаре Божиной врио губернатора выделил деньги на приобретение жилья

О замечательной певице, хормейстере народного хора «Волжские зори» и многодетной маме Гульнаре Божиной, воспитывающей шестерых детей, мы писали почти два года назад в статье «Шестеро по полкам» (№9 от 27 февраля 2017 года). Рассказывали о выступлениях знаменитого в Самарской области и за ее пределами хора, о творческих успехах самой Гульнары, получившей титул «Золотой голос Самарской губернии», и о том, в каких условиях Гульнара Хайдаровна вместе с мужем и шестерыми ребятишками мал мала меньше вынуждена жить. До сих пор большая семья ютится в 20-метровой комнате общежития. Улучшить положение семьи без посторонней помощи оказалось делом неподъемным. А вот где искать эту самую помощь – большой вопрос.

Тем не менее «Социалка» начала действовать. Сначала мы попросили самарский областной родительский комитет «Доверие» – общественную организацию, поддерживающую семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, взять «в работу» Гульнару Божину. И одновременно написали письмо в РКЦ «Прогресс», к которому хор «Волжские зори» и относится, с просьбой выделить средства на приобретение квартиры. Рассудили так: «Прогресс» – предприятие не бедное, а «Волжские зори» – хор, прославляющий как родной завод, так и всю Самарскую область. Да и сама хормейстер Гульнара Божина – человек безотказный. Даже будучи в декретном отпуске, она «по первому свистку» на любой концерт или фестиваль поедет, прекрасную программу подготовит. Почему бы такого сотрудника не поддержать? Только вот на «Прогрессе» рассудили по-другому, ответив газете, что помочь Божиной не могут, поскольку уже помогают детскому дому «Солнышко»…
И тогда «Социальная газета» написала ходатайство с просьбой выделить средства на приобретение жилья многодетной семье губернатору Самарской области. Летом в общежитии у Гульнары побывали несколько комиссий, проверявших ее жилищные условия. После чего дело затихло, и мы уже думали, что хлопотали впустую. Как вдруг до нас дошла радостная новость: на днях нашей героине врио губернатора Дмитрий Азаров выделил средства на приобретение жилья. Замечательный подарок многодетной семье к новогодним праздникам!
Сказать, что мы рады за Гульнару – значит ничего не сказать. Ведь это победа и «Социальной газеты», для которой наши герои становятся как родными, а их беды и проблемы – личными. Как здорово, что наконец-то эта семья обретёт дом!

Марина ГОНЧАРЕНКО.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Последнее от Socgaz