Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Дадим отпор мошенникам!

Автор  янв 01, 2018 - 434 Просмотров

Прочитала в «Социалке» о пенсионере из Борского района, который вложил в финансовую группу «Инвестойл» 600 тысяч рублей и остался без денег.
Да, эти деятели обманули многих из нас, пенсионеров, ведь мы жили в советское время, когда подобного мошенничества не было. Каждое начинающее дело проверяла прокуратура. А тут под самым носом у представителей закона два года работала группа мошенников, и никаких проверок не проводилось. Видимо, хорошо делились.
Сколько людей потеряли все свои сбережения, а мошенникам это сошло с рук! Видно, крепко любят наши суды взятки, раз не осудили и не заставили их рассчитаться с обманутыми вкладчиками. Два раза дело «Инвестойла» передавали в суд. Однако по адресам обманутых вкладчиков посылали повестки с опозданием, уже после проведения суда, поэтому мы не смогли там присутствовать. А потом пришла отписка, что мы якобы всем довольны, поскольку никто из нас на судебное заседание не явился и жалобы не подал.
Да как я могу быть довольной, если у меня похитили миллион?! Я продала свою комнату в коммуналке, чтобы приобрести отдельную квартиру в Южном Городе. Фирма, которая занималась продажей квартир, вырученные деньги в сумме 800 тысяч рублей не приняла – нужно было внести всю сумму, а это 1 миллион 350 тысяч рублей. Банки ипотеку не давали, так как мне уже было 65 лет. Мне ничего не оставалось делать, как вложить свои деньги в финансовую компанию и, работая на двух работах, добавлять ежемесячно по 40 тысяч рублей. И вот все, что я вложила в эту компанию, теперь потеряно! Я осталась без жилья, фактически на улице! А судейские считают, что я довольна…
Только в Самаре 1700 жителей стали жертвами фирмы «Инвестойл». Разве это нормально? Я предлагаю всем, кто пострадал от действий этих мошенников, объединиться и всей группой подать заявление в Верховный суд России, ведь в одиночку нам не справиться, поскольку получившие мзду и далее будут всячески покрывать своих «кормильцев». А когда объединимся, найдем независимого адвоката, который сумеет защитить наши интересы, а не интересы мошенников. Так станем же активнее, не будем отчаиваться, ведь нас много и мы должны победить!

Галина Петровна Пономарева,
г. Самара.
(Мой номер телефона есть в редакции.)

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Пришел ответ из ГУ МВД России по Самарской области, из которого следует, что в настоящее время «уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Инвестойл» по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации рассматривается судом Кировского района Самары». Значит, дело пока не закрыто. А вот вернут ли обманутым старикам их деньги – остается под вопросом.

Другие материалы в этой категории: « Наше Рождество Свой дом к Новому году »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.