Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Детей воспитают и «коммунальщиков» работать заставят

Автор  фев 03, 2018 - 76 Просмотров


В первом ряду (слева направо): Белла Скоробогатова, Галина Ляпина, Илья Кошечкин. Во втором ряду в том же порядке: журналист Татьяна Харитонова, Маргарита Фирсова, Борис Цаткин, Евгения Калягина, журналист Юлия Сумкина, исполнительный директор «Социальной газеты» Татьяна Мельникова, Людмила Пучкова, Валентина Рязанова, Лидия Тыганова.
Фото Юрия БАЛАШОВА

 

За чашкой чая друзья «Социалки» делились бесценным опытом 

Встречать гостей всегда очень приятно. Мы, журналисты «Социалки», люди счастливые – у нас встречи с теми, чей опыт на вес золота, проходят с завидной регулярностью. Вот и в прошлую пятницу мы принимали наших друзей – давних подписчиков газеты. Лауреатов и финалистов конкурсов «Испытано на себе» и «Воспитай наследника» мы ждали на награждение и на чай с плюшками.
Как водится, первыми всегда приезжают те, кто живет далеко. На этот раз это Илья Иванович Кошечкин и Людмила Ильинична Пучкова из села Новотулка Хворостянского района. Он – лауреат конкурса «Испытано на себе», она – обладатель первой премии конкурса «Воспитай наследника». Между прочим, отец и дочь. И если Илью Ивановича мы давно знаем по его письмам, то у Людмилы Ильиничны был дебют. И очень успешный. Публикацию «Маша, доченька моя» запомнили многие. Наша читательница поделилась опытом воспитания девочки из детского дома, которая теперь, как и родные дети, стала для неё надеждой и опорой.
Отец и дочь очень хотели приехать в Самару, только вот Людмила Ильинична переживала, как везти папу. Ведь Илье Ивановичу, ветерану Великой Отечественной войны, почти девяносто лет, и дорога «на перекладных» может оказаться для него слишком тяжёлой. Но здесь на помощь пришёл глава Хворостянского района Виктор Алексеевич Махов, который выделил машину.
«Он часто ездит по сёлам района – проводит приёмы. И каждый житель может к нему попасть. Вот и я пришёл по своим вопросам, а заодно поделился, что очень хотел бы в редакции «Социалки» побывать. И глава сказал, что поможет обязательно. Хочу поблагодарить Виктора Алексеевича и его заместителя Александра Афанасьевича Адоевского за внимание к нам, сельчанам», – сказал Илья Иванович.
И мы к его тёплым словам присоединяемся. Такой и должна быть власть – близкой к людям.
Белла Борисовна Скоробогатова и Борис Львович Цаткин из Самары в редакционных конкурсах участвуют не в первый раз. Между прочим, именно Борис Львович подсказал нам идею конкурса «Воспитай наследника». Сам же и задал планку, прислав больше всех писем на него.
Не обошлось за нашим столом без обсуждения серьёзных вопросов. Евгения Германовна Калягина подняла темы здравоохранения и пенсионного законодательства. А Белла Борисовна Скоробогатова поделилась, как замену лифта, запланированную аж на 2049 год (чиновники всерьёз решили, что такое оборудование и семьдесят лет прослужит), можно перенести на ближайшие годы.
У Маргариты Фёдоровны Фирсовой тоже есть опыт работы председателем МКД, и поднятые темы ей близки – в её доме сделан капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Однако без активной позиции жильцов не обошлось.
Наши гости обменивались телефонами, вспоминали, что и у них есть подобные проблемы и их легче решить, советуясь с человеком, который эти проблемы уже преодолел.
Коснулись и смены власти в регионе. Порадовало, что наши читатели – люди с аналитическим складом ума, подмечающие и плюсы, и минусы в работе областного руководства.
Атмосферу деловой беседы «скрасили» Илья Иванович Кошечкин и Лидия Моисеевна Тыганова, прочитавшие стихи собственного сочинения.
Ну а Валентина Ильинична Рязанова из Тольятти продолжила лирическую тему – очень трогательно вспоминала о своей любимой бабушке, которая прожила 94 года и находила время для каждого из семнадцати внуков. И они отвечали ей взаимностью – последние тридцать три года она жила в семье одного из сыновей, была ухожена и всеми любима.
Уважаемые читатели, наши конкурсы продолжаются. Участвуйте и вы, если ещё не успели этого сделать. Ждём ваших заметок на темы «Родная улица моя» и «Мой голос очень важен!». Очередное награждение лауреатов тоже не за горами.

Юлия СУМКИНА.

* * *


Евгения Германовна Калягина, село Среднее Аверкино, Похвистневский район:
– Таких, как я, искателей правды, нигде не любят. А ведь проблем у жителей сельской глубинки немало и их нельзя замалчивать. Я не боюсь судов и чиновничьей бюрократии, поэтому, если вижу несправедливость, буду бороться. Сегодня хочу заявить о проблеме, которую испытывают люди, нуждающиеся в сложном медицинском обследовании. Особенно остро эта проблема стоит перед жителями деревень. Я рада, что познакомилась с «Социалкой», ведь она активистов всегда поддерживает.

* * *


Илья Иванович Кошечкин, село Новотулка, Хворостянский район:
– У меня уже сложилась привычка: я должен излагать свои мысли на бумаге. Иначе не могу. Написал один рассказ, а рука уже тянется, чтобы за новый взяться. Я рад, что «Социальная газета» готова дать слово читателям. Для нас это очень важно. Больше скажу: люди моего возраста не очень мобильны и много времени проводят дома. Но благодаря любимой газете нам есть чем себя занять.

* * *


Галина Алексеевна Ляпина, город Самара:
– Когда я познакомилась с редактором Татьяной Николаевной Воскобойниковой, она меня очаровала. Правда, она отметила, что заметки в «Социалке» публикуются без выплаты гонорара. Да разве деньги мне нужны? Когда я пишу, у меня душа поет! Мне очень приятно, что моя статья «Мои ненаглядные», в которой я рассказала, через какие трудности пришлось пройти моей семье, вынужденно переехавшей из Алма-Аты, нашла своё местечко на страницах еженедельника. Был от моих заметок и результат: в микрорайоне Крутые Ключи, где я живу, открылась больница. Сегодня я тоже приехала не с пустыми руками – привезла ещё два материала. И один из них, посвящённый грядущим выборам и новому конкурсу, дался мне очень непросто – восемь раз переписывала. Но я чувствую удовлетворение от того, что осилила столь сложную политическую тему.

* * *


Белла Борисовна Скоробогатова, город Самара:
– Было время, когда я «Социалку» не выписывала. Мне, тогда старшей по дому (теперь я председатель совета МКД), заботливая соседка в почтовый ящик опускала вырезанные статьи из «Социальной газеты», если там была важная информация о ЖКХ. А потом мой хороший знакомый Борис Львович Цаткин рассказал, что и сам пишет в «Социалку». И мне посоветовал поделиться своим опытом. И ведь правда: мне есть что сказать. Один суд с Госжилинспекцией чего стоит. Начала писать – и теперь чувствую потребность излить душу.

* * *


Маргарита Фёдоровна Фирсова, город Самара:
– Людям пенсионного возраста важно, чтобы мозг работал. Вы, дорогая «Социалка», нам это обеспечиваете – придумываете конкурсы, ставите непростые задачи. Большинство из нас совсем не писатели, но мы стараемся. И это заряжает позитивом. А ещё нам понравилось, что сотрудники редакции пусть немного, но рассказали о себе. Ваш новогодний номер, где все вы столько хорошего желаете нам, читателям, я с благодарностью сохраню.

Другие материалы в этой категории: « Движение вниз Сильное плечо »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.