Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Под крышей дома своего

Автор  фев 24, 2018 - 336 Просмотров


Дмитрий Азаров лично поздравил новосёлов.

 

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ
В понедельник врио губернатора Дмитрий Азаров вручил ключи от квартир пятнадцати детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Молодые люди уже успели повзрослеть, обзавестись семьями, но без родного угла туго. Своё гнездышко – это счастливый билет в новую, полноценную жизнь. Не случайно возле новеньких, ярких многоэтажек царила праздничная атмосфера, – с воздушными шарами, плакатами, поздравлениями, улыбками на лицах. Новоселы получили жилье в Кировском районе Самары, на улицах Майской, 1, и Советской, 60а.
«Вы люди уже взрослые, самостоятельные, – сказал глава региона, обращаясь к тем, кому в этот день вручили ключи. – Многие из вас сами создали семьи, и это замечательно. Надеюсь, что в новых квартирах ваши семьи будут крепнуть и вы станете ответственными родителями».
Дмитрий Азаров напомнил, что укреплению семейных ценностей, поддержке семей с детьми особое внимание уделяет президент России Владимир Путин. С 2018 года государство выплачивает за рождение первого ребенка ежемесячно почти десять тысяч рублей. Чувствуют поддержку и те, кто обзавелся вторым, третьим и последующими детьми. В стране – и Самарская область не исключение – строят детские сады, в том числе с ясельными группами.
С исполнением главной мечты новоселов также поздравила глава Самары Елена Лапушкина. «Желаю, чтобы ваши дома были всегда теплы и открыты для родных, близких, друзей. Чтобы ваши семьи прирастали детьми, чтобы вы были счастливы в новых квартирах», – сказала она.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!»
Сразу после церемонии вручения ключей хозяева принимали гостей. Денис Огарцев с невестой Аленой показали Дмитрию Азарову однокомнатную квартиру в доме №1 на улице Майской. «Хорошее жилье, теплое, но самое главное – свое», – отметил глава региона.
Денис рассказал, что ждал этого момента почти пять лет. Теперь молодые люди будут готовиться к свадьбе – самое время подумать о наследниках.
Марина Данилова тоже получила ключи от собственного жилья в этот день и от души поблагодарила Дмитрия Азарова. Она подчеркнула, что сегодняшнее событие – одно из самых главных в её жизни.
Мать и отца Никиты Рогальского лишили родительских прав, когда ему было десять лет. Сейчас, в 24 года, у него своя большая и дружная семья. Вместе с супругой они воспитывают пятилетнюю Владу и годовалого Доброслава. Молодой человек не сомневается, что его дети будут жить иначе.
«Квартира как помощь от государства – это очень здорово на самом деле. Но сразу скажу: в будущем у моих детей квартира будет больше. Я сделаю все, чтобы они жили достойно», – заявил молодой отец.
Кстати говоря, квартиру парень получил в подъезде, где уже живет его старшая сестра. Ей вручили ключи по программе обеспечения жильем детей-сирот два месяца назад.

НАРАСТИТЬ ТЕМПЫ
Обеспечение жильем детей-сирот является одним из приоритетов в работе региональных властей. В прошлом году по инициативе врио губернатора Дмитрия Азарова были приняты поправки в бюджет, предусматривающие увеличение суммы по этому направлению. По итогам 2017-го на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 712 миллионов руб­лей. Всего в губернии ключи от новых квартир получили 870 детей-сирот, из них 140 человек – в Самаре. Глава региона ставит задачу наращивать темпы этой работы в 2018 году.
По данным Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, по состоянию на первое января этого года в получении жилья нуждаются 2613 детей-сирот. В отношении 868 человек из этого числа имеются вступившие в силу судебные решения. Поэтому работы предстоит немало. И в стороне не должен оставаться ни один муниципалитет.
Недавно «Социальная газета» рассказала о начале счастливой череды новоселий в Красноярском районе. Здесь пятнадцать сирот получили квартиры. И это не последнее радостное событие в нынешнем году.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

Денис Огарцев, новосёл:
– Все еще не верится, что это случилось. Я очень счастлив! Наконец-то у меня есть свой дом! Крыша над головой – это основное, что нужно в жизни. Государство нас поддержало, создало условия. Теперь можно и о пополнении семьи подумать.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.