Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Если вы недавно вышли на пенсию

Автор  март 17, 2018 - 1655 Просмотров

Заявление о льготах по налогам на имущество необходимо направить в налоговый орган до первого мая

В этом случае налоговое уведомление за 2017 год сформируют с учетом вашего заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь это касается тех физлиц, у которых право на льготы возникло впервые в прошлом году: например, человек вышел на пенсию или семья стала многодетной.
Если такое заявление вы уже предоставляли прежде и в нём не указывали, что льгота будет использована в ограниченный период, то заново писать ничего не требуется, информация о вас уже имеется в базе данных ФНС.
Подать заявление об использовании льготы можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или в любой налоговой инспекции.
Читателям «Социалки» напоминаем о хорошей новости, связанной с новой льготой для пенсионеров: они теперь освобождены от уплаты земельного налога на участки размером не более шести соток. Прежде решение, предоставлять такую льготу или нет, принимали муниципалитеты. Поэтому пенсионеры, участки которых были расположены в Самаре, имели право на льготу, а за участки, к примеру, в Волжском или Красноярском районе приходилось платить по полной, что, естественно, вызывало возмущение дачников. Теперь льгота федеральная и действует по всей стране.
К слову, льгота применяется только к одному участку – по выбору самого льготника. Если площадь меньше шести соток, то налог взимать не будут совсем, а если больше – рассчитают за оставшуюся площадь. Кроме того, сейчас действует принцип экстерриториальности. То есть налогоплательщик из Самары может обратиться в инспекцию не только по месту жительства – его обязаны принять в любом подразделении ФНС.

Елена Платонова.

* * *

Телефон единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.