Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Здесь помогут родиться мечте

Автор  март 24, 2018 - 1649 Просмотров


Красная ленточка перерезана, гостей ждёт экскурсия.
Фото Юрия БАЛАШОВА

 

В Самаре открылся клинический госпиталь «Мать и дитя»

20 марта открылся многопрофильный клинический госпиталь «ИДК» – инвестиционный проект группы компаний «Мать и дитя». В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава региона Дмитрий Азаров.
Наверное, дата выпала не случайно – это Международный день счастья.
А группа компаний «Мать и дитя» славится тем, что даёт познать счастье материнства и отцовства даже тем парам, кто давно потерял надежду.
На открытие нового госпиталя приехали супруги Симонян – Диана и Сергей. Женщина не могла сдержать слёз, когда рассказывала о своей ситуации. Её многоплодная беременность протекала сложно. В родном городе вынесли вердикт: детей не спасти. Однако в одном из госпиталей «Мать и дитя» взялись за сложную операцию. И благодаря стараниям врачей сегодня живы и здоровы малыши Дианы и Сергея – счастливых многодетных родителей.
В самарский госпиталь, конечно же, поедут пациенты и из других регионов. Его расположение удобно и для тех, кто добирается из губернской столицы, и для иногородних. Огромное шестиэтажное здание на Волжском шоссе, 70, возвели в рекордно короткий срок – за полтора года. А ведь здесь и планировка изысканная (чего только стоит холл для пациентов с высоким прозрачным потолком), и строилось, что называется, на века – из самых лучших материалов и по современным технологиям.
Три с половиной миллиарда – стоимость нового медучреждения. Большая удача для нас, что директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер обратил внимание именно на Самару, сделав инвестиционный вклад. А областные власти живо откликнулись, оказав всестороннюю поддержку. Подключение коммуникаций, сопровождение технологических процессов на всех этапах строительства – всё это взяло на себя губернское правительство.
Сегодня ГК «Мать и дитя» – одна из крупнейших компаний в сфере здравоохранения в России, флагман частной медицины. Как отметила Ольга Голодец, Марк Курцер – человек, озаренный идеей нового современного здравоохранения. Компания, акции которой продаются на Лондонской бирже, регулярно делает серьёзные инвестиции в развитие оте­чественной медицины.
Ольга Голодец пожелала успехов всей команде компании, а также поблагодарила Михаила Бабича и Дмитрия Азарова за поддержку проекта.
Полпред в свою очередь подчеркнул, что есть еще одна цифра, о которой нужно помнить и говорить. «Почти тысяча сотрудников будет работать здесь. Они обладают самой высокой квалификацией, умеют пользоваться современными технологиями. Я очень рад, что этот проект состоялся и у нас была возможность доложить Владимиру Владимировичу Путину об этом. Президент отметил важность этого события и пожелал коллективу успехов в работе», – сказал Михаил Бабич.
На церемонию открытия приехали медики из разных регионов, в том числе и из Москвы. Для них, а также для журналистов и общественников провели обзорную экскурсию по зданию клинического госпиталя. В его структуру входят стационарные и амбулаторные отделения, перинатальный и диагностический центры. Круглосуточную помощь оказывают в хирургическом отделении для взрослых, в отделениях урологии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, онкологии, гинекологии, сердечно-сосудистой хирургии и других.
Для детей открыт педиатрический стационар. Имеющееся в клинике оборудование позволяет выхаживать детей, родившихся на 22-й неделе беременности и весом от 500 граммов. Отметим, что часть услуг ГК «Мать и дитя» будет оказывать и в рамках полиса ОМС.
«Я рассчитываю, что такая высокотехнологичная медицина, основанная на высочайшей ответственности и профессионализме, будет развиваться во всей Самарской области. Именно такую задачу ставит президент страны. В своем послании отдельный блок он посвятил сбережению здоровья людей. И появление таких медицинских центров этому в полной мере способствует», – отметил Дмитрий Азаров.

Юлия СУМКИНА.

* * *

Ольга ГОЛОДЕЦ, заместитель председателя правительства РФ:
– Это пятый госпиталь компании «Мать и дитя». Он построен с учётом самых современных стандартов оказания медицинской помощи. Здесь всё сделано с огромной любовью к пациентам, к мамам, к роженицам. Это огромный вклад в развитие здравоохранения не только в Самарской области, но и во всей России. Меня радует команда профессиональных специалистов, работающих в госпитале. Это врачи, которые прошли серьёзную подготовку, и они уже приступили к работе. Теперь мы ожидаем высочайших результатов.

* * *

Дмитрий АЗАРОВ, врио губернатора Самарской области:
– Я уверен, что реализация таких проектов в рамках государственно-частного партнерства будет продолжаться. Только в этом году мы открыли шесть объектов в его рамках. Наша задача в том, чтобы любой инвестор имел оптимальные возможности для воплощения задуманного в жизнь, а мы окажем сопровождение на всех этапах его работы.

* * *

НАША СПРАВКА
ГК «Мать и дитя» объединяет 36 медицинских учреждений в 22 городах страны. В группе компаний трудится более 7 тысяч квалифицированных специалистов. В прошлом году в клиниках и стационарах получили медицинскую помощь 1,2 миллиона человек.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.