Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

«Клиника сердца» ждёт перемен

Автор  апр 21, 2018 - 839 Просмотров

В «Социальной газете», в публикации «Промедление смерти подобно» (№10 от 10 марта 2018 года), говорилось о необходимости скорейшего введения в эксплуатацию в Самаре нового кардиохирургического центра «Клиника сердца».

Судя по официальному ответу, полученному из областного министерства здравоохранения, в настоящее время общая готовность центра составляет 55 процентов, по строительной части здания – 90 процентов. По большому счету, осталось провести чистовую отделку помещений, благоустройство территории и установку ограждений. Все эти работы, так же как и монтаж лифтов, подключение водоснабжения, канализации и освещения, находятся на завершающем этапе.
«Очевидно, что работы на таком социально важном проекте приостанавливать нельзя. Поэтому правительство Самарской области прорабатывает возможность привлечь дополнительные источники финансирования с использованием концессионного механизма для завершения строительства объекта. Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения РФ начато обсуждение возможности маршрутизации пациентов из других регионов страны для полной загрузки центра», – говорится в ответе минздрава.
– Мы сейчас подбираем инвестора, чтобы расшить этот сложный клубок экономических и правовых взаимоотношений. Я рассчитываю, что мы здесь решение найдем, – оценил сложившуюся ситуацию глава региона Дмитрий Азаров в одном из недавних интервью. – На встрече с президентом Владимиром Путиным мы попросили оказать помощь по так называемой маршрутизации пациентов, поскольку центр запланирован с избыточной мощностью – 11,5 тысячи операций, в то время как наша потребность, по предварительным расчетам, вдвое меньше. Такое количество людей очень сложно привлечь. Как вариант центр можно сделать многопрофильным. Но в любом случае нужны пациенты и из других регионов. Этот вопрос мы предварительно обсуждали с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Во всяком случае, поручение президента есть. А достраивать объект, находить нового инвестора – это наша задача. Мы не перекладываем здесь ответственность.
Тем временем наш источник в областном минздраве на правах анонимности рассказал, что «Клиника сердца» должна принять первых пациентов уже в конце нынешнего года. Значит, свет в конце тоннеля все-таки появился.

Аркадий СОЛАРЕВ.

Другие материалы в этой категории: « Промедление смерти подобно Цифры не врут »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.