Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Дети учатся в фойе

Автор  апр 21, 2018 - 311 Просмотров

Самарская школа №107 просит помощи

Только успели в области преодолеть проблему переполненности детских садов, как настала очередь школ. Учреждения, превратившиеся в лицеи и гимназии, учеников строго отбирают, а как быть тем, кто обязан принять всех детей, кто прикреплен по месту жительства?
К примеру, в самарской школе №107, по сведениям родителей, вместо 320 учеников сегодня учатся 790 детей. А 1 сентября 2018-го придут еще больше – 850 школьников. Подобная перегрузка – явное нарушение санитарных и технических норм. Мамы и папы, приехавшие на заседание в реготделение Общероссийского народного фронта, представили фотографии, на которых видно, что ребята учатся... в фойе. Почему не уйдут в другие школы? Дело в том, что и расположение, и педагогический состав устраивают родителей. Да и нет поблизости других школ, лишь лицеи да гимназии.
Родители-общественники выход видят один: неподалеку от школы находится пустующее новое здание. Быть может, муниципалитет сможет выкупить его и предоставить учебному учреждению? Есть сведения, что собственник готов к диалогу, однако присутствующие на заседании чиновники тут же обрисовали ряд законодательных коллизий, из-за которых расширить школу за счёт новой трёх­этажки никак не получится.
Но ситуация не тупиковая. Член регионального штаба ОНФ заслуженный строитель России Сергей Недорезов предложил департаменту образования совместно с другими профильными службами провести ряд дополнительных экспертиз предложенного здания. И после перепланировки там все же возможно будет организовать учебный процесс.
Со своей стороны, общественники намерены обратиться к руководству города с предложением приобрести данное здание в муниципальную собственность с последующей передачей на праве оперативного управления школе №107. Это поможет хотя бы частично решить проблему в районе. Тем временем некоторые эксперты небезосновательно предположили, что ситуация в 107-й школе – лишь первая ласточка и нужно быть готовым к дальнейшим жалобам о чрезмерной переполненности школ.

Другие материалы в этой категории: « Крематорий: за и против Мы снова в строю! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.