Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Освобождённых нет

Автор  мая 05, 2018 - 487 Просмотров

Капитальный ремонт оплачивают все независимо от возраста

НЕ ПЛАТИТЬ – СЕБЕ ВРЕДИТЬ
«Мне 83 года, а я всё ещё квитанции на оплату капитального ремонта получаю. Слышала, что все, кому больше восьмидесяти лет, от этой платы освобождены. Вот поэтому и я не плачу». Так или примерно так начинаются письма в редакцию людей, протестующих против взносов.
Казалось бы, на протяжении всего года мы писали о том, что ни ЕДВ, ни «натуральных» льгот в нашем регионе больше нет. С 1 января 2017 года льготники получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК). В неё, согласно Жилищному кодексу РФ, входит и капитальный ремонт. Принцип здесь один: получил квитанцию – оплатил. И только потом получил возврат некоторой части потраченных средств – компенсацию. Поэтому не оплачивать полученные квитанции в корне неправильно и чревато накоплением долгов и пеней. Более того, должники компенсацию за капремонт не получают вообще, и об этом тоже важно помнить.

КТО ПРАВО ИМЕЕТ
С 1 января 2016 года право на получение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах имеют граждане, достигшие возраста 70 лет и старше, при определенных условиях: они должны быть неработающими собственниками жилых помещений, проживать одиноко или в семье, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.
Для тех, кто достиг возраста 80 лет, предоставляется компенсация в размере ста процентов, но не на всю площадь квартиры, а только на нормативную:
– для одиноко проживающего человека это 33 квадратных метра;
– на одного члена семьи, состоящей из двух человек, – 21 квадратный метр;
– на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, – 18 квадратных метров.
Компенсация предоставляется гражданам, не имеющим задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт или при заключении и исполнении соглашения по её погашению.
Компенсация назначается в автоматизированном режиме после получения от Фонда капитального ремонта или ТСЖ (если оно открыло спецсчёт) сведений о начисленных, оплаченных взносах, а также о задолженности. Если же при соблюдении всех условий положенной компенсации нет, то льготнику нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Юлия СУМКИНА.

Другие материалы в этой категории: « А у нас в квиточке чудо Мы хотим сейчас »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.