Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Отзывчивые люди

Автор  мая 26, 2018 - 1041 Просмотров

Прочитала заметку ветерана космической отрасли В.М. Чередниченко «Не бросили в беде» в «Социальной газете» №14 от 7 апреля 2018 года, и сразу вспомнился похожий случай из моей жизни.
Я труженица тыла, живу одна в селе Осиновка Ставропольского района. Как-то позвонил мне сын, который с диабетом попал в больницу Медгородка в Тольятти и попросил привезти ему документы. Я никогда там не была. А наше село находится в семидесяти километрах от больницы, и доехать до нее можно только с пересадкой. Но ведь старенькая я, ноги не держат. Решила: пристегну свои медали, может, кто в автобусе место и уступит…
Доехала я часть пути на автобусе, а дальше еще немного довез попутчик. А как от остановки «Пятое ВСО» до Медгородка добраться – не знаю. К одной, к другой женщине обратилась с просьбой подсказать, а те тоже не знают… Подхожу к четырем парням на остановке, и они стали объяснять, а я запомнить номера «маршруток» никак не могу, все из головы вылетает. Прошу их: «Сыночки, не запомню, напишите на бумаге».
Те записывают, а в это время к остановке подъезжает как раз нужная мне «маршрутка», только я добежать до нее никак не успеваю. И вдруг чувствую, что оказалась в воздухе, – меня на руках несут! Сажают в салон и наказывают водителю, на какой остановке меня высадить, чтобы предупредил заранее. «Газель» отходит, а они бегут за ней и кричат: «Смотри за бабулей, чтобы с ней все хорошо было!» Водитель говорит: «Какие хорошие внуки у вас. На руках носят, так беспокоятся! Но не волнуйтесь, довезу, куда скажете». Пассажиры улыбаются, одна женщина обещала до нужного места проводить, а мне на душе даже не тепло – жарко сделалось! «Не мои это внуки, – говорю, – незнакомые парни. Просто помогли мне…»
И я, если вдруг кто-то из них прочтет эти строки, хочу сказать им большое спасибо. Добралась я очень хорошо! От души благодарю и родителей, воспитавших таких отзывчивых сыновей, которые не только старика под руки возьмут, но и на руках отнесут, если потребуется!
Я всегда вспоминаю этот случай с улыбкой и радостью, как они меня к «Газельке» несли.

Евдокия Егоровна Архипова,
с. Осиновка, Ставропольский район.

Другие материалы в этой категории: « ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ Мамы всякие нужны »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.