Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Спецтакси и буклеты со шрифтом Брайля

Автор  июнь 02, 2018 - 311 Просмотров

В Самаре прошло выездное заседание общественной комиссии при председателе Самарской губернской Думы, посвященное подготовке к чемпионату мира по футболу

Общественники – представители самарских областных и городских организаций инвалидов и ветеранов – собрались в ресурсном центре для инвалидов на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы.
Сначала руководитель Главного бюро Дмитрий Драч провел экскурсию, показав членам комиссии, насколько удобным, современным и продуманным может быть учреждение, где инвалиды проходят медицинское освидетельствование и где им разрабатывают индивидуальные программы реабилитации.
А вот вопросы о доступности туристических маршрутов в Самаре для болельщиков с инвалидностью, вынесенные в основную повестку выездного совещания, стали предметом горячего обсуждения депутатов. С одной стороны, профильные министерства делают все необходимое для того, чтобы обеспечить доступность как стадиона «Самара-Арена», так и основных туристических маршрутов, согласуя свои действия с организациями инвалидов. С другой – представители общественных организаций озвучили ряд моментов, требующих незамедлительного решения.
Например, инвалиды по зрению попросили внести в буклеты, которые будут раздавать болельщикам, информацию, написанную шрифтом Брайля. Инвалиды-колясочники пожаловались на недоступность услуг такси, которые отказываются их перевозить. В то же время в Тольятти уже разработана модель автомобиля со специальным устройством для перевозки колясочников, и парламентарии обещали рассмотреть возможность обязательного квотирования таких автомобилей в службах такси.
Кроме того, общественники выступили с инициативой обязать специалистов областных минтранса и минстроя, занимающихся проектированием дорог, коммуникаций и зданий, проводить обучение, касающееся безбарьерной среды, чтобы избежать ситуаций, когда новые объекты уже на этапе проектирования не соответствуют принципам доступности.
Довольно интересным члены комиссии посчитали предложение общественника, попросившего на период чемпионата предоставить в аренду их ТОСу экраны для трансляции матчей.
«Думаю, что не только в Самаре, но и в других городах и районах области найдутся болельщики, которые хотят смотреть матчи в прямом эфире, а приехать для этого на стадион «Самара-Арена» либо на площадь Куйбышева они не могут. Поэтому такое предложение мы обязательно рассмотрим», – отметили парламентарии.

Марина ГОНЧАРЕНКО.

* * *

Марина СИДУХИНА, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике:
– Я надеюсь, что к приему маломобильных граждан Самара в полной мере готова. Если первые два тестовых матча выявили ряд недочетов в этой связи, то на третьем все острые моменты были сняты. Если мы хотим, чтобы во главу угла были поставлены интересы людей, то мы должны прислушиваться к их замечаниям. Именно общественники указывают парламентариям и чиновникам на конкретные проблемы, еще раз доказывая важность обратной связи с населением. Все предложения по созданию доступной среды, прозвучавшие на заседании, мы детально проработаем и, если потребуется, внесем изменения в бюджет области.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.