Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Есть такая профессия

Автор  июнь 09, 2018 - 335 Просмотров


Часто ли бывает так, что человек, отдающийся делу без остатка, в личной жизни продолжает делать то же самое?
Среди соцработников – часто. Вера Буянова из Волжского района – одна из них. Днем она директор
социально-реабилитационного центра «Тополек», а вечером – мама для родной дочки
и трёх опекаемых ею мальчишек.

 

Работники социальной службы принимают поздравления

Чтобы ежедневно общаться с людьми – неважно, пожилыми или молодыми, – нужно иметь особый склад характера. Внимательность, заботливость, умение сопереживать, милосердие и колоссальное терпение – без этих качеств соцработников не бывает. Равнодушные тут не задерживаются.
– В социальной защите работают люди по состоянию души. Это не только профессия, а по-настоящему призвание. Переоценить то, что вы делаете для всего общества, невозможно. Вы находите мудрые слова, силы, чтобы окружить людей заботой, вы находите энергию, чтобы вселить в людей веру в будущее, веру в себя, – сказал Дмитрий Азаров.
На торжественном приеме в честь праздника руководитель области наградил лучших в своей профессии. Так, главному специалисту Управления опеки и попечительства Тольяттинского департамента соцобеспечения Елене Богдановой присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Самарской области».
Бессменный председатель областного профсоюза работников социальной защиты населения Лидия Катина награждена Почетным знаком губернатора «За развитие профсоюзного движения в Самарской области».
– Спасибо, что вы обращаете внимание на нужды простых людей, с которыми мы работаем. Мы это чувствуем. Мы благодарны вам за сызранское совещание. Это было впервые – встреча губернатора с активом работников социальной службы. Спасибо за решение важных для нас вопросов, – сказала Лидия Николаевна в ответном слове.
Директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавушка» Ирина Козлова получила почетную грамоту губернатора. Благодарностями отмечены специалист по профилактике социального сиротства отдела опеки и попечительства из Кинеля Алла Михайлова, инструктор по труду ЦСО Северного округа Надежда Нестерова, медсестра по массажу из социально-оздоровительного центра «Преодоление» Галина Павлычева, заведующая отделением Владимировского пансионата для инвалидов Ольга Середина и старший инспектор УСЗН Южного округа Ольга Ситникова.
В настоящее время в областной социальной службе, которая в этом году отмечает свой вековой юбилей, трудятся более двадцати тысяч человек, и каждый из них достоин слов благодарности. Именно на них держится авторитет отрасли. По большому счету, наши защитницы – один большой сплоченный коллектив, где каждый человек на своём месте, каждый знает свою работу.
Как и сотню лет назад, их главная функция – забота.
За вековую историю менялись люди, расширялся круг обязанностей, росла сеть учреждений, но цель – чтобы каждый человек, имеющий право на помощь государства, мог получить ее в полном объеме – оставалась неизменной.
И все же давайте не будем забывать, что эти хрупкие женщины (а у социальной службы все же женское лицо) порой сами нуждаются в защите. Они живые люди – чьи-то дочери, жены, матери, бабушки, заслуживающие благодарности и достойных условий труда. С 2002 года в области действует закон, по которому социальным работникам выплачивают надбавку в размере ста процентов от оклада, но она распространяется только на тех сотрудников, которые работают с пожилыми людьми и инвалидами. Дмитрий Азаров поручил в кратчайший срок проработать возможность распространения надбавки на специалистов, которые работают с семьями с детьми. Это тем более актуально, если учесть, что с начала года из отрасли ушли 535 высококвалифицированных специалистов. Причина – низкая зарплата. А сейчас как раз идет активная работа над бюджетом области на следующий год. Отрадно видеть, что власти ценят труд специалистов и их профессионализм. Уж кто-кто, а наши соцработники заслуживают самого лучшего!

Елена ДМИТРИЧКОВА.

Другие материалы в этой категории: « Герои нашего времени Вкус к жизни »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.