Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Да будет свет!

Автор  июль 14, 2018 - 1388 Просмотров

Знатоки тонкостей уличного освещения родом из Алексеевки

Высокие уличные светильники, ажурные подвесные фонари, знаки пешеходного перехода с движущимся светящимся человечком – чего только нет в арсенале производственно-технического предприятия «Энерго­Стандарт» в посёлке Алексеевка. А если быть точнее, то здесь производят полный спектр уличного и промышленного освещения – всё что пожелаете. Заказы могут быть как стандартные (по примеру тех образцов, что находятся на выставке в холле предприятия), так и эксклюзивные, изготовленные по пожеланиям клиентов. Продукцию небольшого кинельского производства с удовольствием покупают и в других регионах. Кстати говоря, тоннели в городе Сочи, строившиеся к Олимпиаде-2014, светлыми сделали наши земляки.
Есть свои точки гордости у «ЭнергоСтандарта» и в Самарской области. Это подсветка памятника самолёту «Ил-2» на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова, Поклонного креста на вершине кургана в посёлке Волжский Красноярского района, освещение территории областной клинической больницы имени В.Д. Середавина.
Перед фотографией Поклонного креста задержался руководитель области Дмитрий Азаров, приехавший знакомиться с небольшим, но успешным производством. В беседе с директором «ЭнергоСтандарта» Денисом Моргуновым выяснилось, что это был благотворительный проект. Глава региона задал вопросы о рынке сбыта, а также об основных конкурентах. Хотя и разъезжаются кинельские светодиоды по всей России, предприятию хотелось бы продвигать свои изделия именно в Самарской области. Глава региона взял этот вопрос на заметку. А что касается конкурентов, то, по мнению директора, это китайские коллеги, к которым часто обращаются клиенты, желающие сэкономить.
«Ваша цена выше?» – поинтересовался Дмитрий Азаров. «Да, – ответил Денис Моргунов. – Но за качество мы отвечаем. И серьёзно его контролируем».
В этом все гости небольшого завода могли убедиться лично, посетив лабораторию, где проходят свето- и электротехнические испытания.
Дмитрий Азаров ознакомился с работой цехов, побеседовал с сотрудниками. Выяснилось, что большинство из них – местные жители, и работают они с момента основания производства (Изготовление светодиодных приборов запущено в 2011 году. – Прим. ред.).
Например, Дмитрий Козлов пришёл на «ЭнергоСтандарт» вскоре после окончания сельскохозяйственной академии, где учился на инженерном факультете. Молодой человек поделился, что с современными станками работать и интересно, и удобно, поэтому карьеру на заводе он намерен продолжить. Тем более что и зарплата здесь достойная.
С момента запуска производства «ЭнергоСтандарт» собирает светильники на базе собственных разработок. Кроме того, на предприятии проектируют корпуса для светодиодных светильников. Молодой инженерный коллектив компании постоянно находится в поиске, совершенствуя существующую линейку продукции. Каждый год завод выпускает на рынок несколько новых изделий. В планах – строительство дополнительных корпусов, расширение производства и даже конкуренция с европейскими марками.
Глава региона задуманное одобрил. А Денис Моргунов поблагодарил Дмитрия Азарова за внимание к кинельскому заводу – руководитель такого уровня посещает предприятие впервые, что вдохновило всех сотрудников.

* * *

 На предприятии работают 43 сотрудника.
 80% из них – жители посёлка Алексеевка и города Кинель.
 С 2015-го по 2018 год на 41% вырос фонд оплаты труда.

Юлия КОЧЕТОВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.