Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Улица нашей мечты

Автор  июль 28, 2018 - 256 Просмотров


Совсем недавно здесь было чистое поле, а теперь растёт жилой массив.
Фото Юлии СУМКИНОЙ

 

В посёлке Сургут появятся новые дома 

Этот населённый пункт из тех, которые хочется назвать европейскими. Аккуратные жилые дома, детская и спортивная площадки, садики, школа с ярким разноцветным фасадом. Никакой обшарпанности и разрухи – благоустройство у Сургута на твёрдую «пятёрку». Живут здесь около пяти тысяч человек, из них почти тысяча – дети. Согласитесь, хорошее соотношение для сельской территории.
Сургут строится, расширяется. Ещё недавно было чистое поле – теперь вырос стройный ряд современных коттеджей. Переезжает сюда молодёжь – в основном жители Сергиевского района, которые раньше делили дома и квартиры с родителями, а теперь свои семьи создают.
Недавно Сургут посетил руководитель Самарской области Дмитрий Азаров. Он проверил, как готовят участки под застройку в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».
К слову, федеральная программа могла завершиться еще в 2017-м. Однако комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации, возглавляемый тогда Дмитрием Азаровым, выступил в защиту комплексного подхода.
Сенаторам удалось отстоять необходимость продления программы, подразумевающей строительство жилья, создание новых рабочих мест и развитие современной социальной инфраструктуры. Сегодня задача власти всех уровней – использовать потенциал программы на все сто процентов.
В райцентре уже был реализован проект малоэтажной застройки. На площади 65 гектаров сформировали 276 участков со всей необходимой инфраструктурой. В 2015 году на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве за этот проект Сергиевск получил серебряную медаль.
Сургут, можно сказать, идёт по проторенной дорожке. На участке в 35 гектаров здесь возводится уже вторая очередь комплексной малоэтажной жилой застройки. Она позволит улучшить жилищные условия молодым семьям, квалифицированным специалистам в сфере сельского хозяйства и другим местным жителям.
В зоне особого внимания – транспортная доступность нового микрорайона. Дмитрий Азаров, будучи здесь с рабочим визитом, обратил внимание на то, что уже проложен тротуар для пешеходов, отделённый от проезжей части газоном. Вроде бы мелочь, но для населения крайне важная.
Да, пока есть и определённые неудобства у тех, кто уже заселился. Пока им приходится добираться до дома с федеральной трассы Урал – Сергиевск – Челно-Вершины через Суходол. Однако прямую дорогу до трассы уже прокладывают. По словам главы Сергиевского района Алексея Веселова, дорогу достроят к сентябрю текущего года. А вторую очередь планируют полностью сдать в 2019 году.
В числе первых благоустроенные участки получат многодетные семьи. Значит, станут звенеть в Сургуте детские голоса, не будут пустовать школа и садики. Между прочим, муниципалитет уже задумался о строительстве в будущем третьего дошкольного учреждения, ведь нужно сделать всё для того, чтобы населения в селе прибывало.

Юлия КОЧЕТОВА.

Другие материалы в этой категории: « Воды хватает всем Возвращение земли »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.