Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Вот и полечились!

Автор  июль 28, 2018 - 273 Просмотров

Мы, две пенсионерки, хотим поведать читателям газеты, как мы «полечились» в одной частной клинике. Почти три недели настойчиво звонил телефон. Девушка-диспетчер убеждала в необходимости провести диагностику здоровья. Причем уверяла, что это абсолютно бесплатно. В конце концов мы сдались – записались на обследование.
После заполнения анкет о перенесенных заболеваниях нас развели по разным кабинетам, уложили на кушетки, присоединив какие-то провода от компьютера, и включили видео – короткометражный фильм. За пять-семь минут ролик прокрутили несколько раз.
Затем пришел врач-консультант, посмотрел данные с компьютера и ужаснулся: «Очень высокий гемоглобин!» Убеждал, что нужно обязательно лечиться в их клинике, иначе потом мы станем обузой для родных. Этого нам, конечно, нисколько не хотелось. Не успели опомниться, как подошла медсестра и срезала по клочку волос с обеих сторон головы – якобы на дополнительный анализ.
А потом нас спешно отвели в бухгалтерию, где уже были подготовлены бумаги, включая кредитный договор. Вот тогда и озвучили цену лечения – каждой по 180 тысяч рублей. Потом, правда, как пенсионерам, сумму уменьшили до 82 тысяч 254 рублей. Сказали, что можно платить в рассрочку и погасить её за три года. Под впечатлением от «плохих анализов», а также под давлением персонала мы все подписали, особо даже не вчитываясь.
Шли домой и подбадривали друг друга: мол, как-нибудь проживем эти три года, выплачивая для погашения кредита по несколько тысяч рублей в месяц. Но вечером, придя в себя, решили отказаться. Тем более, мы так толком и не поняли, чем и как нас собираются лечить.
Когда снова пришли в клинику, чтобы расторгнуть договор, нас «обрабатывали» целый час. В конце концов велели написать заявление на расторжение договора... Только заявили, что мы должны будем оплатить уже оказанные услуги: компьютерное исследование крови (8 тысяч 900 рублей), спектральный анализ волос (8 тысяч 900 рублей) и консультацию врача (2 тысячи рублей). Итого – 19 тысяч 800 рублей.
От услышанного нам стало дурно. Мы возмущены до глубины души! Когда нас приглашали, то говорили по телефону, что обследование и консультация бесплатные. Никто не предупреждал, что при расторжении договора на лечение из общей суммы вычтут стоимость проведенного обследования. Вот и «полечились»: за семь минут перед компьютером – двадцать тысяч рублей.
Конечно, мы должны были ознакомиться с договором, но на нас давили – там тоже не новички работают, знают, как обрабатывать потенциального клиента.
Мы обратились к юристам, надеемся, нам помогут. А читателей «Социалки» хотим предупредить, чтобы они ни в коем случае не велись на «бесплатное обследование».

Нина Яковлевна Кузнецова и Наталья Витальевна Азарова,
г. Самара

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.