Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Быстро и удобно

Автор  сен 08, 2018 - 92 Просмотров

В Самаре открылся МФЦ для маломобильных граждан

Теперь люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить государственные и муниципальные услуги в одном месте. На базе Главного бюро медико-социальной экспертизы Самарской области открылся многофункциональный центр (МФЦ), оснащенный по последнему слову техники.
В офисе есть всё необходимое оборудование, делающее комфортным пребывание здесь инвалидов. Для удобства посетителей с особыми потребностями увеличили стекла, установили специальные переговорные устройства, создали тактильные дорожки. Приём ведут тоже люди с инвалидностью. Они прошли соответствующее обучение и подготовку. По мнению руководства МФЦ, такой подход к отбору сотрудников создает особую атмосферу доверия и психологического комфорта для посетителей.
Отметим: предоставление государственных и муниципальных услуг на базе Главного бюро МСЭ было организовано в 2017 году, когда началась реализация пилотного проекта «Ресурсный центр для инвалидов».
Как выяснилось, большому количеству посетителей бюро нужно обратиться к представителям государственных органов, в Пенсионный фонд, на почту или в протезно-ортопедический центр. Их приемные отделения разбросаны по всему городу. Потребуется не один день, чтобы попасть и туда, и сюда. А при наличии пробок на дорогах и пока еще недоступной среды для инвалидов никакого здоровья не хватит. А тут самые востребованные у людей с инвалидностью организации собрали на одной площадке – это быстро и удобно. Так что появление здесь МФЦ – закономерный этап.
По словам директора студии инклюзивного творчества Екатерины Сизовой, расположение МФЦ в Самарском районе областного центра тоже удобное – здесь хорошая транспортная развязка. Руководитель Главного бюро МСЭ Дмитрий Драч отметил, что его ведомство не намерено останавливаться на достигнутом – специалисты и дальше будут искать пути, как облегчить жизнь людей с инвалидностью.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

НАША СПРАВКА
МФЦ для инвалидов расположен в здании Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 33. Центр будет работать с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.