Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Щедрая гостья в ярком наряде

Автор  сен 08, 2018 - 166 Просмотров


У ярмарочных прилавков всегда оживленно. Здесь каждые выходные идёт бойкая торговля. Особенно многолюдно
на главной сельскохозяйственной ярмарке, что на площади имени Куйбышева. Через неделю откроется и она.

Вот и пришла осень – щедрая, яркая, нарядная. Для сельчан – время собирать урожай и подводить итоги лета. Для дачников – делиться друг с другом излишками выращенных овощей и строить планы на новый сезон. Для запасливых хозяев и хозяек – делать последние заготовки на зиму, закатывать банки с соленьями, закладывать на хранение в погреба картошку, свеклу, морковку, плести в тяжелые косы золотистый лук...
И для всех нас осень – время насладиться сполна её дарами, красками и ароматами, порадоваться ее щедротам, насытить организм витаминами на целую зиму. И не зря слово «ярмарка» всегда ассоциируется с праздником – шумным, веселым, многолюдным и красочным, богатым на впечатления и угощения.
В этом году ярмарочное многоцветье снова выплеснется на площадь Куйбышева, открытую для такого мероприятия после реконструкции и прошедшего мундиаля. Для этого здесь раскинут шатры и стилизованные палатки – таков новый формат сельскохозяйственной ярмарки. Размер самого большого шатра – на 32 торговых места – составит двадцать пять на двадцать метров. Общее же количество торговых мест увеличится с 240 до 296-ти. Не забыли и про пенсионеров – им выделили сорок бесплатных мест для торговли продукцией со своих огородов.
Всего же в текущем году муниципальных осенних ярмарок в областной столице будет восемь. Как сообщил руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка, товаров и услуг Александр Андриянов, некоторые из них – например, в Куйбышевском районе на Пугачевском тракте, в Промышленном районе на Московском шоссе и в Костромском переулке – уже действуют. Более крупные – такие, как на площади имени Куйбышева и на площади перед Дворцом спорта на улице Физкультурной – откроются на следующей неделе, 15 сентября. Работать муниципальные ярмарки будут каждые выходные, с 8 до 18 часов, вплоть до 3 ноября. Кроме ярмарки на площади Куйбышева, которая продлится до 25 ноября.
Свои товары – овощи, фрукты, мед, грибы, соленья, варенья, выпечку, молочную и мясную продукцию – на ярмарку привезут сельхозпроизводители из разных уголков губернии. Из областного центра предварительно разослали письма главам муниципалитетов с просьбой проинформировать местных предпринимателей и предприятия и пригласить их участвовать в ярмарках. На приглашение уже откликнулись 246 фермеров и крестьянских хозяйств из девятнадцати районов области. Больше всего заявок пришло из Волжского, Красноярского, Красноармейского и Приволжского районов.
На традиционные осенние ярмарки ждем мы и соседей. О своем участии заявили производители сельхозпродукции из Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, а также из Марий Эл
и Татарстана.

Надежда ЛОКТЕВА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Другие материалы в этой категории: « Возрождение забытого праздника

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.