Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Дистанция сократилась

Автор  сен 15, 2018 - 1336 Просмотров

Пациенту не придётся делать одно исследование дважды  

На территории региона создадут двенадцать центров амбулаторной онкологической помощи. Ещё месяц назад пилотный проект объединил Самарскую городскую клиническую больницу №8 с областным онкологическим диспансером в единое пространство цифровых исследований. Старт дан – первый центр заработал в полную силу.
Суть в том, что с результатами обследования пациента (на данный момент это эндоскопия, рентген и УЗИ), проведенного в поликлинике по месту жительства, с помощью современных технологий дистанционно смогут ознакомиться врачи специализированных клиник.
«У пациентов и врачей появится возможность провести необходимые диагностические исследования на этапе поликлиники с последующей консультацией по цифровому изображению в профильном учреждении. Это обеспечит качество проведения диагностики, потому что становится возможен второй пересмотр и, соответственно, коррекция дальнейшего обследования», – сообщил главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов.
Такое взаимодействие позволит исключить дублирование диагностических процедур, сократить срок обследования онкологических больных, а также обеспечит доступность комплексной диагностической, консультативной, лечебной и профилактической помощи пациентам других медицинских учреждений. С помощью такой базы данных возможно максимально правильно поставить диагноз.
Заведующий рентгеновским отделением онкологического диспансера Салават Аглетдинов поделился своим мнением по поводу создания единой информационной сети. «Это очень удобно: все результаты обследования приходят в течение часа. И не нужно пациентов вызывать сюда, чтобы они привезли что-то, всегда можно посмотреть те снимки, которые выполнены на месте. Сегодня – в городской больнице №8. Телемедицина обеспечила контакты между врачами разных учреждений, мы консультируем друг друга. Доктор, который находится в другой больнице, показывает мне снимки дистанционно, я читаю его протокол, могу порекомендовать провести дообследование. А если выявляется серьезная патология, то мы вместе намечаем план действий», – прокомментировал завотделением.
Пациенты уже успели оценить удобство новой системы, ведь им не приходится лишний раз ездить в онкоцентр. «Хотелось бы, чтобы такой проект связал все медицинские учреждения, поскольку он в разы сокращает срок обследования», – говорят те, кто на себе испытал преимущества телемедицины.

Дарья ЗЕМСКОВА.

* * *

НАША СПРАВКА
На сегодняшний день в пилотном проекте с онкоцентром участвует городская больница №8, к которой прикреплены граждане Кировского района Самары.
В перспективе планируют создать двенадцать подобных центров на территории области.

Другие материалы в этой категории: « Пациентам ответят От гриппа защитись! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.