Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Ответное слово

Автор  сен 15, 2018 - 184 Просмотров


Современные технологии в действии – для санации канализации используют светоотверждаемый рукав.

 

Уже стало привычным, что статьи Аркадия Соларева вызывают широкий общественный резонанс. Вот и материал «Взялся за гуж…», опубликованный в «Социальной газете», в №39 от 1 сентября 2018 года, не остался без внимания. После его выхода редакция получила ответное письмо от начальника отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы» Марии Алмазовой, рассказывающей о ситуации с водоснабжением с точки зрения другой стороны.

ФАКТЫ – ВЕЩЬ УПРЯМАЯ
«Наша компания подписала договор аренды (все имущество остается в собственности города) на определенных условиях. Их пять, главные из которых – снижение аварийности, засоров, потерь воды, удельных расходов электроэнергии на водоснабжение и водоотведение. Замены сетей в этих критериях нет. Потому как не замена труб определяет улучшение работы системы водоснабжения и водоотведения города. «РКС-Самара» за указанные в договоре три года с задачей справились. Аварийность на водопроводных сетях снизили на 15 процентов, засоры канализации – на 40 процентов. Кроме того, поменяли около 70 километров сетей. В реконструкцию вложено почти два миллиарда рублей. Вернулось нам (по договору эти затраты должны быть возмещены) на 500 миллионов меньше. При этом еще 2,5 миллиарда мы перечислили в качестве арендной платы. Можно эти средства вложить в замену сетей, что и стали делать по согласованию с властями в последнее время.
Как обещали, мы стараемся использовать новейшие мировые технологии там, где это оправдано, а где возможно, ориентируемся на отечественное оборудование. Мы и сами создаем – работаем над уникальной компьютерной гидравлической моделью города. Недавно побывавший у нас с проверкой представитель Общественной палаты РФ И.Л. Шпектор, один из самых больших профессионалов сферы ЖКХ страны, инженер и технолог с огромным опытом работы, сказал: «Работа РКС в Самаре – тот редкий случай, когда люди знают, что делают. Здесь работают профессионалы высочайшего класса. Город в надёжных руках».

РЕМОНТ – ДЕЛО ТОНКОЕ
«Что касается утечек и технологических сбоев. Они всегда были и будут. От поломки никто не застрахован, тем более если речь идет о трубах, чьи гарантии закончились 20, 30 и даже 50 лет назад. Простая аналогия: вы живете в квартире с изношенными трубами и у вас ограничены средства. Всё сразу поменять невозможно, вы меняете понемногу – самые важные узлы. Есть гарантия, что не будет утечек? Нет. И с городской системой всё то же самое. Если за тридцать лет хозяйство оказалось запущенным, его нельзя реанимировать за пять лет.
Вопрос в другом: как часто конкретный житель оставался без холодной воды более суток? Уверены, таких крайне мало. Кого-то раздражает вода, которая течет по улице, и это понятно. Но, может быть, в это время бригады производят переключение водоводов, чтобы люди были с водой. Иногда мы сознательно идем на потери, чтобы граждане, когда вернутся с работы, вечером пользовались водой, а отключать и работать бригады будут ночью. Не исключено, что бывают ошибки, и мы готовы извиниться за каждую. Надо разбираться с конкретным адресом, временем и бригадой. Мы открыты для сообщений, которые можно передать через сайт, через сервис «Водный сигнал» и через Твиттер. А за подсказки и за указания на проблемы будем только благодарны».

ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ПИРАМИДА НЕ СТРАШНА
«И последнее – наша борьба с дебиторской задолженностью. Мы не дадим спокойно жить должникам. Только вдумайтесь: полтора миллиарда руб­лей долга – это же практически еще одна инвестиционная программа! При этом мы прекрасно различаем тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и тех, кто просто наплевательски относится к своим обязанностям. Мы всегда готовы выслушать людей, стараемся идти навстречу, если видим желание гасить долги. Но тем, кто прячется и врет, пощады не будет. Наши юристы только за этот год оформили около ста тысяч документов по взысканию долгов. К сожалению, эффективность традиционных методов не превышает десяти процентов, а пирамида эффективно воздействует не только на самих должников, но и на окружающих.
Так, в домах, где ее «подвесили» у окна должника, резко возросла собираемость платежей. Возмущаются пирамидой главным образом те, кто ее побаивается. Ведь если у человека нет долгов, то ему нечего бояться. Чтобы в вопросе о пирамиде поставить точку, заявляем, что никаких документов о ее незаконности мы не получали. Мы будем и дальше использовать этот метод.
Что же касается отказа в возбуждении уголовного дела по факту воровства пирамиды на улице Херсонской, то нам отказали из-за незначительности нанесенного ущерба – менее 30 тысяч рублей. Мы с этим согласны, поскольку действительно себестоимость пирамиды – не более 20 тысяч, и спорить нет смысла. Но должника мы не оставим в покое, и, думаю, теперь к нам присоединятся правоохранительные органы.
Тот, кто знаком с механизмом финансирования коммунальных предприятий, понимает, что должник залезает в карман добросовестному плательщику, живет за его счет. И очень странно, что некоторые граждане должников защищают.
Сегодня «РКС-Самара» не идеальная компания, но мы к этому стремимся. Мы благодарны за поступающую конструктивную критику. Именно работа над ошибками позволяет нам двигаться вперед. «РКС-Самара» всегда открыты для тех, кто искренне интересуется работой предприятия, и готовы ответить на заданные журналистами вопросы в надежде на объективность в подготовленных материалах.
…А что касается фонтана на улице Полевой, то его делали на личные средства сотрудников и партнеров».

С уважением к каждому читателю и жителю города,

Мария Алмазова,
начальник отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.