Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Чего ждать от перемен?

Автор  окт 06, 2018 - 358 Просмотров

Пенсионную реформу сегодня обсуждают на всех уровнях власти. Следующий год принесёт немало изменений в пенсионной системе.

* * *
Пакет пенсионных законов на этой неделе подписал президент Владимир Путин. Ознакомиться с ним можно на интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru). Напомним: глава государства поручил снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет (по сравнению с первоначальным вариантом).

* * *
В новой редакции пенсионные изменения дают дополнительные гарантии для лиц предпенсионного возраста, а также многодетных матерей. Кроме того, тех, кто проработал тридцать лет в сельском хозяйстве, с нового года ждет надбавка к фиксированной части пенсии в размере 25 процентов.

* * *
В Уголовный кодекс внесены поправки, предусматривающие штрафы до 200 тысяч рублей или 360 часов принудительных работ за необоснованный отказ в приеме на работу или за увольнение лиц предпенсионного возраста.

* * *
С первого января на предстоящие шесть лет будут четко фиксировать стоимость пенсионного коэффициента. Так что можно просчитать, как будет увеличиваться пенсия. А с 2025 года появится иная методика расчета пенсий. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальный блок правительства. Она отметила, что сегодняшняя методология установления пенсионного коэффициента непонятна для граждан.

* * *
В Пенсионный фонд РФ с января следующего года будут направлять конфискованные средства, полученные в результате раскрытия коррупционных преступлений.

* * *
Бюджетные средства, полученные в результате изменений пенсионного законодательства, должны пойти на повышение выплат, чтобы в итоге рост пенсий превышал уровень инфляции. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Планируется, что с 2019 года получится увеличить существующие пенсии на одну тысячу рублей, а к 2024 году довести средний размер до двадцати тысяч рублей.

Другие материалы в этой категории: « «Непростое, но необходимое решение»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.