Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Как Артёму помогло государство?

Автор  нояб 03, 2018 - 71 Просмотров


Артем Нувальцев

 

В крестьянском хозяйстве имени Гайдара обрабатывают свыше 2500 гектаров пашни. Все поля – в окрестностях села Ерзовка, где, собственно, и базируется сельхозпредприятие. Выращивают пшеницу, ячмень, овес, сою. Под такую площадь в крестьянском хозяйстве и техника соответствующая – одних только тракторов с десяток, в том числе мощные «Кировцы» и «Массей Фергюссоны», четыре зерноуборочных комбайна, три ­«КамАЗа». А еще сушилки на складах, оборудование в мастерской. За исправность всех этих агрегатов и машин отвечает 28-летний инженер Артем Нувальцев.
Он родился в Ерзовке. Лет с шести отец, Петр Александрович, организовавший к тому времени КХ имени Гайдара, брал сына в поле. Показывал, что делается на пашне, для чего. В общем, после школы Артем не сомневался, в какой вуз поступать. И в 2014 году Артем вышел из стен Самарской государственной сельхозакадемии дипломированным инженером. Приехал в хозяйство к отцу.
Нувальцев-старший, конечно же, поддержал Артема в освоении науки общения с людьми, благо молодой специалист того и хотел. Не сбросишь со счетов и то обстоятельство, что он местный. Сложилась у Артема и личная жизнь: женился в том же 2014 году, сейчас вместе с супругой Евгенией воспитывают маленького Максима.
В общем, адаптация прошла нормально. А материальная поддержка со стороны регионального правительства позволила семье Нувальцевых крепче встать на ноги. Артем и Евгения решили приобрести квартиру в Кинель-Черкассах и воспользовались возможностями госпрограммы, позволяющими при покупке жилья частично компенсировать затраты за счет бюджетной субсидии. Ее молодой семье выделили, предоставив соответствующий сертификат. В итоге приобретение недвижимости обошлось молодым процентов на сорок дешевле.

Евгений ЕСИН.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *


Однофамилец Артема Алексей Николаевич Нувальцев десять лет трудится в том же хозяйстве имени Гайдара.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.