Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

На двоих одно большое счастье

Автор  нояб 03, 2018 - 412 Просмотров


Супруги Калинины подтвердили свой «бриллиантовый» брак, расписавшись в почетной книге юбиляров семейной жизни.

 

В Самаре чествовали юбиляров семейной жизни

У каждой семьи со стажем есть свой секрет вечной любви. В чем он заключается? Как удается парам и спустя полвека жить душа в душу, как будто встретились только вчера? В поисках ответа на эти вопросы 26 октября мы отправились в самарский Дворец бракосочетания, расположенный на пересечении улиц Полевой и Молодогвардейской, куда пригласили тринадцать крепких семейных дуэтов.

БОЛЬШЕ ПОЛУВЕКА ВМЕСТЕ
Девять пар в этом году отмечают «золотой» юбилей. Среди них Федор Иванович и Валентина Петровна Карповы, Валерий Павлович и Галина Васильевна Азиковы, Александр Викторович и Александра Петровна Черкасовы, Николай Николаевич и Нина Сергеевна Османкины, Евгений Семенович и Анна Петровна Беззубовы, Асхат Ахатович и Дизеля Минебаевна Талиповы, Олег Викторович и Татьяна Дмитриевна Куракины, Владимир Ильич и Ираида Михайловна Романовы, а также Анатолий Андреевич и Нина Андреевна Кузнецовы.
Еще больше – пятьдесят пять «изумрудных» лет – счастливы вместе Евгений Иванович и Раиса Ивановна Юдины, Виктор Гаврилович и Надежда Петровна Пушновы, Александр Иванович и Валентина Михайловна Земцовы.
А самый солидный стаж у Юрия Тимофеевича и Ирины Всеволодовны Калининых, проживших в любви и согласии шестьдесят лет.
Многие основатели семейных династий приходили в загс в сопровождении детей, внуков и правнуков. В результате в фойе Дворца бракосочетания, больше известного самарцам как «Теремок», собрались около ста человек.
Анатолий Андреевич и Нина Андреевна Кузнецовы познакомились в ДК имени Кирова на концерте Вадима Мулермана. «Конечно, я первый подошел», – вспоминает Анатолий Андреевич. – В наше время мужчины всегда первыми проявляли инициативу».
Супруги сами дивятся своему семейному долголетию. «Мы по характеру абсолютно разные. И работали в разных отраслях: я на авиационном заводе, Нина – в торговле, – говорит глава семейства. – Видимо, сработал закон притяжения противоположностей, так и получился сплоченный союз. Мы не просто муж и жена, мы еще и лучшие друзья – все радости и трудности переживаем вместе».

ЖИТЬ В ЛЮБВИ И УВАЖЕНИИ
«Секрет супружеского долголетия – в жёнах. Они настоящее чудо», – уверен Евгений Иванович Юдин.
«Главное – терпение», – поддерживает мужа его супруга Раиса Ивановна.
Их дружба началась в 1950-е годы. Рая тогда училась в школе, а Евгений – в техникуме. Потом жених ушел в армию, а когда в 1963‑м вернулся со службы, то они первым делом отправились в загс. И не успели оглянуться, как уже пятьдесят пять лет минуло.
«Бриллиантовая» пара Юрий Тимофеевич и Ирина Всеволодовна Калинины познакомились, будучи студентами авиационного техникума. Тогда им обоим было всего по пятнадцать лет. Теперь же, когда за плечами колоссальный опыт семейной жизни, кому, как не им, лучше всех знать тот самый заветный секрет крепких отношений.
«В первую очередь нужно уважать друг друга», – говорит Ирина Всеволодовна. «И любить!» – тут же подхватывает Юрий Тимофеевич.
Казалось бы, такие простые слова, но сколько за ними стоит мудрости, нежности, тепла… Берегите и вы друг друга!

Сергей ЗАХАРОВ.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Елена Довжик, директор ГБУ Самарской области «ЗАГС-Регион»:
– Для нас крайне важно каждому из юбиляров уделить внимание, потому что так долго прожить в браке дорогого стоит. Традиционно на мероприятие мы приглашаем и молодое поколение, чтобы они посмотрели и зарядились позитивом от супругов-долгожителей, которые вспоминают о первой встрече и первом вальсе, который они и сегодня тоже танцевали. Наши юбиляры – люди, достигшие успехов и в труде, и в воспитании детей. Видно, что они понимают, уважают, любят и ценят друг друга. И пусть, глядя на них, и у молодых возникнет желание отпраздновать полувековой юбилей своей семьи. Правительство Самарской области уделяет особое внимание вопросам долголетия супружеских союзов. Семья – это надежная опора во всех начинаниях, неиссякаемый источник душевного тепла, уважения, любви, залог развития и процветания Самарской области и всей России.

Комментарий (1)

  • Illuminati

    Здравствуйте, Павел. Полагаем, что за долгое время вашей трудовой деятельности, вы не могли не заметить, что наша организация... скажем, во многом опекает вас.
    Вы с детства знали, что вы - не обычный человек - точно не из числа тех, кто с самого детства вас окружал. И вы были правы. Вы действительно особенный человек. Нас с вами различает лишь то, что мы знали об этом ещё до вашего рождения, а вы лишь догадывались об этом. Подозревали это, но не знали наверняка.
    Павел, дело в том, что на вас возложена миссия , значение которой может быть измерено лишь в масштабах нашей вселенной, и судьба её зависит только от вас. Мы - древнейшая из тайных организаций нашей великой планеты. Мы ваши друзья. Мы хотим, чтобы вы доверяли нам. Поймите, порой даже самые незначительные наши решения и поступки влияют на судьбу существования всей нашей цивилизации, и более того - нашей вселенной.
    Всё, что вам нужно сделать, чтобы спасти нашу вселенную, это испить пива в четверг с вашим фотографом Романом.
    И не пытайтесь вычислить нас по IP. Мы специально изменили его.
    Помните: будущее вселенной зависит на вас.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.